В разных видах картофельные драники присутствуют во многих кухнях мира. Помимо близких нам Украины и Белоруссии, свои специфические способы приготовления драников, которые там, конечно же, известны под другими названиями, имеют кухни таких стран как Израиль, Америка, Польша, Швеция и других. Готовить картофельные драники можно по-разному: из картошки с мукой, добавив в картофельную основу мясной фарш, грибы, сыр или что-то еще – выбор за вами! Как готовить драники картофельные из разных продуктов, вы узнаете в данной рубрике, где мы собрали рецепты не только привычных всем нам традиционных украинских, белорусских и русских драников, но и многих других.
Драники - это оригинальное, самое узнаваемое и любимое блюдо белорусской кухни! Традиционно именно это блюдо считается визитной карточкой национальной кухни, которое несомненно отражает всем известную любовь белорусов к бульбе (картошке).
На мелкой тёрке натереть луковицу и смешать с кисломолочным продуктом. Хочу сказать, что лук с кефиром добавляются не ради вкуса, а для того, чтобы картофель не почернел и драники получились приятного золотистого цвета.