Ингредиенты
700 г картофеля
300 г грибов
200 г лука
1-2 ст. ложки муки
1 яйцо
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Картофель очистим от кожуры, помоем под проточной водой и натрем на средней терке.
В картофельную массу добавим яйцо и муку. Посолим и поперчим по вкусу и хорошенько перемешаем.
Грибы хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками. Лук очистим от шелухи и измельчим.
Спассеруем лук на растительном масле до красивого золотистого цвета. Затем добавим грибы и жарим в течении 15 минут на небольшом огне.
Добавим спассерованые грибы в картофельную массу и хорошо перемешаем.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложим столовой ложкой картофельно-грибную массу в форме оладий.
Жарим с двух сторон до появления красивого золотистого цвета.
Готовые драники с грибами выложим на тарелку и подадим на стол.
Комментарии