Ингредиенты беру "на глаз":
Картофель – один килограмм;
Крупа манная – 3столовых ложек;
Перец и соль;
Сметана – 2 столовых ложки;
Сода на кончике ножа ;
Лук – одна большая головка;
Чеснок- 2 зубчика.
Сливочное масло - 1 стол. ложка
Внимание!!! Яйца добавлять НЕ НАДО- они придают жёсткость, драники не разваливаются, т. к. присутствует манка!
Порядок приготовления:
Сначала натираем луковицу, затем натираем картофель ( я это делаю на эл. мясорубке с насадкой для драников) - получается очень быстро, кладем к луку и перемешиваем. Сразу же добавляем 2 ложки сметаны и соду - таким образом, картофель не потемнеет, а будет оставаться таким же беленьким.
После этого надо посолить и поперчить, манку добавить к картофелю. Все размешать и дать постоять минут 5, пока будет прогреваться сковорода. Манка должна немного набухнуть. Выдавить чеснок через пресс и влить растопленное сливочное масло ( 1 стол. ложка)- ещё раз все перемешиваем.
Потом на растительном масле жарим наши драники. Огонь должен быть умеренным. Готовые драники к столу подаем со сметаной. Драники получаются с красивой янтарной корочкой и беленькие внутри.
8) Подаем блюдо со сметаной. Можно сделать замечательный сметанный соус. Добавляем в сметану рубленую петрушку, чесночок и мелко нарезанный лук – и соус готов!
Комментарии