Драники с манкой и с хрустящей корочкой

Для приготовления нам потребуется:
картофель, сметана, перец, чеснок, крупа



Ингредиенты беру "на глаз":

Картофель – один килограмм;
Крупа манная – 3столовых ложек;
Перец и соль;
Сметана – 2 столовых ложки;
Сода на кончике ножа ;
Лук – одна большая головка;
Чеснок- 2 зубчика.
Сливочное масло - 1 стол. ложка


Внимание!!! Яйца добавлять НЕ НАДО- они придают жёсткость, драники не разваливаются, т. к.  присутствует манка!

Порядок приготовления:

Сначала натираем луковицу, затем натираем картофель ( я это делаю на эл. мясорубке с насадкой для драников) - получается очень быстро, кладем к луку и перемешиваем. Сразу же добавляем 2 ложки сметаны и соду - таким образом, картофель не потемнеет, а будет оставаться таким же беленьким.

После этого надо посолить и поперчить,  манку  добавить к картофелю. Все размешать и дать постоять минут 5, пока будет прогреваться сковорода. Манка должна немного набухнуть. Выдавить чеснок через пресс и влить растопленное сливочное масло ( 1 стол. ложка)- ещё раз все перемешиваем.

Потом на растительном масле жарим наши драники. Огонь должен быть умеренным. Готовые драники к столу подаем со сметаной. Драники получаются с красивой янтарной корочкой и беленькие внутри.


8)    Подаем блюдо со сметаной. Можно сделать замечательный сметанный соус. Добавляем в сметану рубленую петрушку, чесночок и мелко нарезанный лук – и соус готов!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]