Есть множество рецептов драников, предлагаю попробовать осенний вариант драников с маринованной капустой. Почему осенний? Да потому что капусту солят, маринуют, квасят именно осенью. Ну, вот и перейдем к приготовлению очень вкусных драников с хрустящими поджаренными краями. Блюдо легкое в приготовлении, также выглядит красиво за счет красного болгарского перца и зелени петрушки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель 3-4 шт.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Капуста маринованная 150 г.
Яйцо 1 шт.
Болгарский перец ½ шт.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Лук 1 шт.
Масло растительное для жарки 150 мл.
Приготовление:
Перец порезать соломкой.
Лук порезать соломкой.
Зелень измельчить.
В миске соединить нарезанные овощи, яйцо, крахмал, соль, перец черный молотый.
В самом конце добавить картофель натертый на терке, перемешать.
Жарить драники на растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Жареные драники выложить на салфетку.
Подавать драники сразу, горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии