Блюдо готовится очень быстро и оно очень вкусное. Можно завтракать или ужинать, а как чудно идёт под рюмочку......и так:
Необходимо: Картофель 4-5 шт. среднего размера,
Лук 1 шт,
Яйцо 1 шт,
Сметана,
Масло, соль, перец, зелень.
Приготовление: Чистим кортофель и натераем его на крупной тёрке, лук режем мелкой соломкой. Всё смешиваем, добавляем яйцо, потом соль,перец по вкусу и перемешиваем. На заранее разагретую сковородку наливаем масло и выкладываем лепёшки (я это делаю рукой и потом разравниваю ложкой) высотой не болше 1,5 см.(иначе долго будет прожариваться) и шириной 10 см (очень болшие плохо переворачивать), обжариваем с двух сторон (по цвету будет видно, что поджарились) и потом выкладываем на блюдо. Что самое вкусное в жаренной кортошке? Правильно, поджарка и жареный лучок. Вот это мы сейчас и сделали, а теперь добавте сметанки, посыпте зеленью (если есть) и налейте рюмочку. Приятного аппетита.
Примечание: Готовить нужно быстро (из кортофеля выходит сок и крахмал).
Если кто не ест лук, то его можно исключить.
Необходимо: Картофель 4-5 шт. среднего размера,
Лук 1 шт,
Яйцо 1 шт,
Сметана,
Масло, соль, перец, зелень.
Приготовление: Чистим кортофель и натераем его на крупной тёрке, лук режем мелкой соломкой. Всё смешиваем, добавляем яйцо, потом соль,перец по вкусу и перемешиваем. На заранее разагретую сковородку наливаем масло и выкладываем лепёшки (я это делаю рукой и потом разравниваю ложкой) высотой не болше 1,5 см.(иначе долго будет прожариваться) и шириной 10 см (очень болшие плохо переворачивать), обжариваем с двух сторон (по цвету будет видно, что поджарились) и потом выкладываем на блюдо. Что самое вкусное в жаренной кортошке? Правильно, поджарка и жареный лучок. Вот это мы сейчас и сделали, а теперь добавте сметанки, посыпте зеленью (если есть) и налейте рюмочку. Приятного аппетита.
Примечание: Готовить нужно быстро (из кортофеля выходит сок и крахмал).
Если кто не ест лук, то его можно исключить.
Комментарии
Смотрится очень аппетитно. Попробую приготовить.
Без муки я еще не делала,надо попробовать- что из этого получится?
Хочу попробовать без муки. Спасибо за рецепт!
Вкуснотеево!попробую.
надо попробовать люблю простые и быстрые рецепты
Оооо! Какая вкусняшка! Спасибо автору и всем, кто поделился своими рецептами приготовления! Попробую несколько вариантов!
Да, очень вкусно! Но я все-же с мукой....
НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО КАРТОФЕЛЬ ПРОМЫТЬ, ТОГДА ОН НЕ БУДЕТ ТЕМНЕТЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО, КТО НЕ ПРОБОВАЛ ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
очень вкусно если в сметану добавить немного чесночка
Как лук можно ПОРЕЗАТЬ мелкой соломкой?
Если луковицу разрезать пополам и тонко нарезать, то получатся тонкие полуколца, а если разрезать их пополам они будут похожи на соломку, а если полукольцо разделить на 3-4 части будет мелкая соломка. Надеюсь я понятно объяснил или этот коментарий был для увеличения колличества и набора очков?
вроде понятно,пойду резать_)
лук надо тереть на тёрке с картошкой добавить соль на кончик ножа соду. перемешать и жарте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.на подсолнечном масле и добовляя немного сливочного. муку и яйцо добавлять не надо поверте очень вкусно
Ничего не добавляю особенного, кроме лука, яйца и муки , даже не отжимаю, прекрасные драники,жаренное все вкусно
я манку в уху добавляю, она становится похожа на икру (даже вкусом), но только немного нужно.
Здорово! Беру на заметку! Спасибо!
вместо муки можно добавить немного манки - "держит" котлетки из любого фарша
А я добавляю мелконарезанные сырые шампиньоны.
Да, кортошечка с грибами тоже вкусно...................
А я всё измельчаю в блендере. Чтобы картошку не отжимать, можно добавить пару ложек муки. Некоторые ещё добавляют кефир или сметану, чтобы картофель не темнел.
На мой взгляд мука портит вкус картофеля, поэтому и делаю без муки и предлогаю попробовать другим.
да, это будет вкусно и сочно, спасибо.
а я когда отжимаю,даю постоять, сливаю воду и на дне остается крахмал вот его я и добавляю вместо муки,так вкуснее.мука дает спец.привкус
это вариант
да,вот еще,мне когда некогда выдумывать,так я в картошку ложу фарш и хорошо перемешиваю,моим детям больше нравится они с кетчупом трескают
НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ ЕСТЬ ПОХОЖЕЕ БЛЮДО, ЕГО МЫ НАЗЫВАЕМ--ТЕЩИНЫ ДЕРУНЫ-- ДОБАВЛЯЕМ В ТЕРТУЮ МАССУ ДВЕ ЛОЖКИ МУКИ, А КОГДА РАЗРОВНЯЕМ НА СКОВОРОДКЕ--ПО ЦЕНТРУ КЛАДЕМ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ ФАРША МЯСНОГО--КАК ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ФАРШ-ЧТОБ ЗЯТЯ СЫТНО НАКОРМИТЬ!!!!-поэтому назыв. тещины деруны !!!!
а когда переворачиваете фарш не слетает?
я жила в Белоруссии,так там накрывают фарш слоем картошки и переворачиваешь,получается фарш в середине,очень вкусно,правда первый раз тяжело перевернуть было,потом наловчишься и нормально
Привет! Подскажите.а фарш сырой ?
да,сырой.только я всегда тру картошку на крупную тёрку,они так красивей, да и отжимать удобней.у меня супруг испанец,так он когда драники попробывал в первый раз,спросил-из какой рыбы?я сделала с молодой картошки,она у них крупная и сочная,желтоватого оттенка,драники получаются красивые и вкусные.
obiazatelno poprobuiu,ia tak delaiu s kabachkami tojechen vkusno
А я добавляю бекон (мелко нарезанный).Вкус восхитительный!!
А если еще добавить зубчик чеснока - попробуйте. Очнь вкусно.
я с вами абсолютно согласна.
я тоже такие делаю.только после натирания картофеля его нужно отжать
вы правы, если его не отжимать то они будет расплываться.