Ингредиенты:
Сырой картофель
Предварительно обжаренный фарш
Лук репчатый
Яйцо
Мука
Соль, перец, специи
Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду.
Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью,перцем и специями.
Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки.
Положить фарш между двумя лепешками.
Обжарить на масле с двух сторон.
Комментарии
Чешская цмунда примерно очень вкусно
Как делает Ирина-это самый оптимальный вариант, по-моему.Я попробую сделать так с сырым фаршем. Думаю, что тоже вкусно будет
Обожаю драники!
А я делаю проще:ложу на сковородку лепешку из картофеля,на нее фарш и сверху еще раз ложкой выкладываю картофель.Сначала жарю под крышкой,т.к. слой толстый,переворачиваю и жарю без крышки.
А можно так: обжарить тоненький драник большого диаметра с обеих сторон, на половину круга выложить любую начинку, накрыть второй половинкой круга, прижать немного и ешё раз немного прогреть на сковороде или в микроволновке. Полить можно потом сметанкой. Я такие в "ЛЮБЛИНЫ" ела... Это русское бистро у нас в городе.
так и в Чехии подают.