Запеченные драники с грибной начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, майонез, фарш, сметана, репа







Рецепт быстрых и вкусных драников с грибной начинкой.  Начинку можно заменить на мясной фарш, только предварительно его обжарить с  луком на сковороде. Драники ароматные и очень вкусные. Ими можно завтракать ил  перекусить на обед или ужин. Приятного вам аппетита!
    Ингредиенты на 3 порции:
    Картофель 4-5 шт.
    Сметана 1 ст. л.
    Яйцо 1 шт.
    Мука 2 ст. л.
    Шампиньоны 300 г
    Лук 1-2 шт.
    Зелень 1 пучок.
    Масло оливковое 2ст. л. для жарки грибов.
    Соль 1 ч. л.
    Перец черный молотый по вкусу 0,5 ч. л.
    Грибы порезать пластинками, лук соломкой. Обжарить на 2 ст.  л. оливкового масла лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности.  Посолить поперчить по вкусу, отставить в сторону. Зелень мелко порубить. В  миске смешать яйцо со сметаной, 1 ч. л. соли и 5,5 ч. л. молотого черного  перца. По одной картошке натираем на крупной терке, отжать лишнюю воду и  смешать с яично-сметанной смесью. Так делаем с каждой картошкой. Добавить в  массу муку и хорошо перемешать. Добавляем зелень и снова перемешиваем. Противень  с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом. Поставить форму, наполнить  картофельной массой, выложить начинку и снова слой картофельной массы, прижимая  ложкой выравниваем поверхность. Драники не должны быть толстыми,  приблизительная высота 1,5 см иначе они не про пекутся. Взбрызнуть драники  оливковым маслом и выпекать при температуре 200 градусов, 10-20 минут до  готовности. Подавать драники горячими со сметаной, приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]