Картофель эскалоп

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, картофель, луковица, сыр, перец, говядина, уксус, телятина

Блюдо получается очень сытным, очень нежным и   сочным! Картошечка пропитывается вкусом молока и становится очень   ароматной и сливочной.
Вам потребуется:
6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки муки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2.   На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В   растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета.   Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
3. Снимите   сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной   миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите   эти кружочки на нашу сковороду внахлестку и сверху залейте картофель   молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего   должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху,   посолите и поперчите.
4. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60   минут. Снимите фольгу и подержите еще 5-10 минут до золотистой корочки.   Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]