1 тушка утки
2 яблока
1 апельсин
2 ст. л. красного вина
черный молотый перец
соль
Приготовленная по этому рецепту новогодняя утка, фаршированная фруктами, станет настоящей гордостью хозяек и украшением новогоднего стола, это горячее новогоднее блюдо порадует всех своим сочным и нежным вкусом.
Утку выпотрошить, тщательно промыть снаружи и изнутри.
Перемешать вино с перцем и солью, натереть утку изнутри и снаружи.
Разрезать яблоки на четвертинки, удалив сердцевины, затем вместе с апельсином нарезать на крупные кубики, нафаршировать фруктами утку, зашить брюшко нитками.
Готовить утку в духовке при температуре 150 градусов в течение 2 часов, поставив на нижнюю полку духовки емкость с водой.
Перед подачей на новогодний стол фаршированная фруктами утка украшается зеленью, нитки убираются.
Комментарии
Вкуснятина!!!! Приготовлю на новогодние праздники!!
нужно будет попробовать
стоит попробовать
класс!
все супер