Фаршированная фруктами утка

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, перец, грибы, кунжут, яблоко, молочные продукты, апельсины, утка

1 тушка утки

2 яблока

1 апельсин

2 ст. л. красного вина

черный молотый перец

соль

Приготовленная по этому рецепту новогодняя утка, фаршированная фруктами, станет настоящей гордостью хозяек и украшением новогоднего стола, это горячее новогоднее блюдо порадует всех своим сочным и нежным вкусом.

Утку выпотрошить, тщательно промыть снаружи и изнутри.

Перемешать вино с перцем и солью, натереть утку изнутри и снаружи.

Разрезать яблоки на четвертинки, удалив сердцевины, затем вместе с апельсином нарезать на крупные кубики, нафаршировать фруктами утку, зашить брюшко нитками.

Готовить утку в духовке при температуре 150 градусов в течение 2 часов, поставив на нижнюю полку духовки емкость с водой.

Перед подачей на новогодний стол фаршированная фруктами утка украшается зеленью, нитки убираются.

66

Похожие блюда

Комментарии

Надежда усова26 декабря 2012
#0

Вкуснятина!!!! Приготовлю на новогодние праздники!!

#0

нужно будет попробовать

#0

стоит попробовать

#0

класс!

Ирина секова28 ноября 2011
#0

все супер

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]