Фаршированная скумбрией горбуша

Для приготовления нам потребуется:
сметана, перец, помидор, грибы, кунжут, оливковое масло, репа, лимон, горбуша, скумбрия

1,5-1,8 кг горбуши (1 рыба)

70 г сливочного масла

1 лимон

1 скумбрия

3 ст. л. растительного или оливкового масла

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. короткозерного риса

черный перец

соль

Тщательно промыть горбушу под холодной водой, отрезать голову, ребра с позвоночником, отделив филе с кожей.

Уложить филе вверх мясом, поперчить и посолить.

Скумбрию тоже разделать на филе, нарезать его крупными кусочками, поперчить и посолить.

Замочить на 20 мин в теплой воде рис, слить воду, засыпать в подсоленную кипящую воду, отварить до готовности, выложить на сито.

Перемешать рис со скумбрией, выложить на филе горбуши, сверху разложить мелко нарезанные кусочки сливочного масла, полить соком ½ лимона.

Закрыть тушку горбуши, скрепить ее зубочистками, выложить на противень, смазанный маслом, готовить в течение 40 мин при температуре 220-240 градусов.

Во время готовки полить рыбу кипящим маслом 3-4 раза (из противня).

За 5-7 мин до окончания готовки полить рыбу сметаной.

Подается фаршированная скумбрией горбуша с любым видом гарнира.

229

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна25 августа 2013
#0

Попробую новый рецепт из рыбы, спасибо.

Анна Соколова22 августа 2013
#0

Хочу всем девушкам порекомендовать песни Андрея Kовалёва

#0

Необычный рецепт для горбуши,обязательно попробуем.

Инна Вельдяева14 декабря 2011
#0

Обязательно попробуем!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]