800 г филе судака с кожей
2 яйца
1 головка репчатого лука
½ черствого пшеничного батона
½ стакан молока
2 ст. л. сметаны
черный молотый перец
соль
Срезать по всей длине слой мякоти около 2 см толщиной.
Перекрутить мякоть рыбы в мясорубке, добавив размоченный в молоке хлеб и мелко нарезанный лук, поперчить и посолить, добавить яйца, взбить массу.
Противень для выпекания смазать маслом, выложить вниз кожей один слой рыбы, на него выложить приготовленный фарш, накрыть вторым слоем филе.
Для красоты фаршированное филе судака можно сформовать в виде рыбы.
Сверху промазать все сметаной, запечь фаршированное филе судака в течение получаса в духовке, подать с маринованными овощами.
Комментарии