Фаршированные баклажаны будут уместны и на праздничном столе, и в ежедневном рационе. Они хороши и в горячем виде, и в холодном, в качестве закуски. Начинок для фарширования баклажанов существует очень много: мясные, овощные, из самых разных круп. Особенно часто при приготовлении баклажанов добавляют сыр и помидоры, это трио создает восхитительное сочетание вкусов. Баклажаны для фарширования разрезают либо вдоль, своеобразными «лодочками» (иногда блюдо так и называют – баклажанные лодочки), либо поперек, тогда получаются бочонки. Кроме этого, можно приготовить рулетики из тонких полосок баклажана с самыми разными начинками. В этой рубрике вы найдете самые разные рецепты фаршированных баклажанов.
1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие 'надрезы' на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут.
1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут.
С детства любимое блюдо, одно из лучших в списке блюд моей бабушки, выпало совершенно из моей памяти и только благодаря Анне Мелкумян возродилось вновь для моего и вашего гастрономического наслаждения.
Очень вкусная холодная закуска – нежные тушеные баклажаны, наполненные пряной смесью из помидор, чеснока и зелени в пикантном соусе украсит любой стол.