Сегодня я вам расскажу довольно простой рецепт – фаршированных баклажанов. Думаю, баклажаны хотя бы раз в жизни фаршировал каждый человек. Однако мы всегда фаршируем баклажаны лодочкой. Но сегодня я хочу вам рассказать иной способ их приготовления. Нет, мясо конечно будет, да и сыр тоже. Но форма приготовления будет вовсе другая.
Как по мне баклажаны такой формы, как приготовила я, смотрятся значительно эффектнее, красивее и аппетитнее, нежели лодочкой. К тому же для закуски на праздничный стол, такие баклажаны больше подойдут. Во-первых, они красивее смотрятся, а во-вторых, из одного баклажана можно приготовить большее количество порций.
Также хочу сказать, что подобным образом можно готовить и кабачки, поэтому для торжества можно сделать вообще подобное ассорти.
Ингредиенты:
Баклажаны – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Свинина – 200 грамм Репчатый лук – 1 шт. Твердый сыр – 100 грамм Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Мускатный орех – 0,5 ч.л. Молотый имбирь – 0,3 ч.лСпособ приготовления:
Мясо помойте и пропустите через мясорубку.
Репчатый лук очистите и также перекрутите.
Баклажаны помойте и разрежьте на части, каждая из которых должна быть около 5 см.
С каждой части баклажан удалите сердцевину.
Мякоть баклажан порежьте кубиками.
В сковороду положите перекрученное мясо, лук, мякоть баклажан, имбирь, мускатный орех, соль и черный перец.
Прожарьте начинку около 10 минут время от времени перемешивая.
Помидоры помойте, порежьте и положите в форму для выпекания.
На помидоры установите кольца баклажан.
Нафаршируйте баклажаны начинкой и притрусите натертым сыром.
Закройте форму крышкой и отправьте баклажаны выпекаться в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут.
После чего баклажаны можете подавать к столу.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
все вкусно и прекрасно, НО! баклажаны нужно сперва вымочить в соленой воде. первое - соланин (о нем даже дети знают), второе - горечь.
С помидором- просто супер-идея!
Наталья,спасибо за рецептик.Всё очень понятно,пошагово.Жду Ваших новых рецептов.Спасибо.