Фаршированные баклажаны рыбным филе

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, помидор, чеснок, чернослив, зелень петрушки, плавленый сыр, баклажаны, панировочные сухари



Пока баклажаны нас радуют своим обильным наличием на прилавках магазинов, мы продолжаем их готовить и применять во всевозможные блюда. Сегодня я хочу вас порадовать незатейливым рецептом – фаршированные баклажаны рыбным филе. Рыбное филе, мы конечно разнообразим и дополним другими продуктами, которые в совокупности дадут потрясающий вкус и превосходный аромат.

Уверена, что приготовив этот рецепт однажды, вы точно запишите его в свою кулинарную книгу и будите им пользоваться все чаще и чаще. Нежные и аппетитные лодочки баклажан никого не оставят равнодушными, в этом я вас уверяю.

Ингредиенты:

Итак, давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам необходимы.

Баклажаны – 2 шт. Рыбное филе – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Плавленый сырок – 100 г Растительное масло для жарки Майонез Соль Черный молотый перец Зелень кинзы

Способ приготовления:

С баклажан срежьте шляпки, которые не выкидывайте, мы будем ими закрывать фаршированный баклажан.

С баклажан и шляпки вырежьте всю мякоть.

Мякоть баклажан мелко порежьте, также мелко порежьте помытый помидор.

Рыбное филе разморозьте, помойте и мелко порежьте. Если вы купили целую рыбу, то аккуратно разберите ее на филе, чтобы не осталось ни одной косточки.

В сковороду положите жариться на растительном масле рыбное филе, и мякоть баклажан. Когда они подрумянятся, добавьте порезанный помидор и мелко измельченный чеснок. Приправьте все специями, зеленью кинзы и жарьте до готовности.

Каждый баклажан нафаршируйте полученной начинкой, сверху полейте майонезом и притрусите натертым плавленым сырком.

Отправьте баклажаны запекаться в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 25-30 минут. После чего сразу подавайте к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

53

Похожие блюда

Комментарии

Лара Сидоренко24 июня 2015
#0

Супер!!! Обязательно приготовлю в ближайшие выходные.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]