Ингредиенты
Филе куриное - 4 шт.
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр легкий - 100 г
Сметана - 1 ст. л.
Чеснок - 5 зуб.
Базилик - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Специи - по вкусу
Разрежьте баклажаны поперек и удалите мякоть – так, чтобы получились лодочки в полсантиметра толщиной. Положите баклажаны в холодную воду, посолите и оставьте на час, чтобы они отдали всю горечь.
Меняйте воду каждые 15–20 минут.
Очистите , нарежьте и обжарьте лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета.
Добавьте кусочки куриного филе (предварительно нарежьте его кубиками по 2 см).
Убавьте огонь и добавьте к смеси мякоть от баклажанов. Готовьте еще 10 минут.
Положите в сковороду помидоры, зелень и перец чили. Еще немного потушите.
Смажьте противень маслом и положите на него лодочки из баклажанов. Положите в них начинку, смажьте сметаной. Запекайте в духовке в течение 35 минут на 180 градусах.
Незадолго до готовности посыпьте лодочки тертым сыром.
Приятного аппетита!
Комментарии