Фаршированные баклажаны с куриным филе

Для приготовления нам потребуется:
морковь, сметана, сыр, помидор, чеснок, петрушка, лавровый лист, баклажаны


  
  Ингредиенты

Филе куриное - 4 шт.
  Баклажаны - 3 шт.
  Помидоры - 4 шт.
  Лук - 1 шт.
  Сыр легкий - 100 г
  Сметана - 1 ст. л.
  Чеснок - 5 зуб.
  Базилик - 1 пучок
  Укроп - 1 пучок
  Специи - по вкусу
  
  
  
  Разрежьте баклажаны поперек и удалите мякоть – так, чтобы получились лодочки в полсантиметра толщиной. Положите баклажаны в холодную воду, посолите и оставьте на час, чтобы они отдали всю горечь.
Меняйте воду каждые 15–20 минут.
Очистите , нарежьте и обжарьте лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета.
Добавьте кусочки куриного филе (предварительно нарежьте его кубиками по 2 см).
Убавьте огонь и добавьте к смеси мякоть от баклажанов. Готовьте еще 10 минут.
Положите в сковороду помидоры, зелень и перец чили. Еще немного потушите.
Смажьте противень маслом и положите на него лодочки из баклажанов. Положите в них начинку, смажьте сметаной. Запекайте в духовке в течение 35 минут на 180 градусах.
Незадолго до готовности посыпьте лодочки тертым сыром.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]