3 кг целый гусь (около )
2-3 яблока
1 луковица
2 ч. л. муки
100 мл куриного бульона
1-2 ч. л. тмина
соль, перец и другие пряности по вкусу
Натрите тушку солью и перцем изнутри и снаружи, посыпьте тмином и уложите внутрь кусочки яблок и разрезанную на четвертинки луковицу. Проколите кожу гуся в нескольких местах. В ёмкость для запекания налейте 100 мл воды с солью, уложите гуся спиной вверх и поместите в духовку на 50 минут, периодически поливая его образовавшимися соками. Переверните гуся и запекайте ещё 50 минут.
Для подливки смешайте муку с несколькими ложками жира, образовавшегося при запекании, и варите 1-2 минуты, постепенно добавляя бульон и пряности. Персики, брюссельская капуста и клюквенный соус будут отличным дополнением к этому блюду.
Комментарии
У меня свои гуси так гусь 5кг готовится 1час30мин готовлю в рукаве получается сочное вкусное мясо
А два часа не мало для приготовления?