Феттучини в томатно-сливочном соусе готовятся очень просто и быстро, блюдо получается вкусное, сытное и очень ароматное.
Состав:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.Чеснок — 4 зубчика
Любой томатный соус — 900 мл.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Жирные сливки — 1 стакан
Тертый сыр — по вкусу
Свежий базилик, нарезанный — по вкусу
Феттучини, можно спагетти — 1 упаковка
Приготовление:
Шаг 1: Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
Шаг 2: Растопить на глубокой сковороде масло оливковое и масло сливочное на среднем огне.
Шаг 3: Порубить лук и чеснок мелко. Поджарить на масле чеснок с луком около 1–2 минуты.
Шаг 4: Залить сверху томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара. Перемешать и варить на медленном огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5: Снять с огня и добавить сливки, сыр по вкусу и приправы. Выложить феттучини в соус, перемешать, добавить базилик в пасту и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии