Фляки по-варшавски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, морковь, сыр, овощи, зеленый лук, брокколи, мускатный орех, гречка, петрушка

400 г говяжьего рубца

200 г говяжьих костей

160 г овощей (морковь, корень петрушки, репчатый лук)

30 г сливочного масла

20 г сыра

20 г муки

черный, красный перец

мускатный орех

имбирь

майоран

соль

Хорошо выскоблить рубец ножом, промыть теплой водой несколько раз, натереть солью, щеткой поскоблить, в холодной воде промыть 2-3 раза, положить в кастрюлю, довести до кипения, слить воду, обдать холодной водой.

На костях сварить бульон, половину отлить, в оставшийся положить мясо, 4 часа проварить.

Когда мясо будет почти готово, добавить к нему подготовленные овощи (половину), остальные соломкой нарезать, выложить в сковороду с растопленным жиром, обжарить.

Отдельно подрумянить в жире муку до светло золотистого оттенка, влить холодный бульон, довести до кипения.

Готовое мясо в бульоне охлаждается, затем тонкой соломкой режется, кладется в соус, кладутся нарезанные обжаренные овощи, все перчится, солится.

Перед подачей фляки по-варшавски наливаются в суповую тарелку, отдельно подается тертый сыр и специи (красный перец, майоран, имбирь молотый).

239

Похожие блюда

Комментарии

Зоя14 июня 2013
#0

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирка12 декабря 2012
#0

Как-то неправильно варится рубец и потом обжаривается...Можно приготовить намного вкуснее...Извините,профана!!!

Людмила21 ноября 2012
#0

Люблю требуху надо попробывать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]