Польская кухня

В данной рубрике вы найдете рецепты различных блюд польской кухни – первого, второго, закусок, напитков, выпечки и десертов.

Бигос с судаком

31 Июля 22:53

0


Выложить овощи в сотейник, добавить грибы, потушить все 10 мин, после чего положить тертое на крупной терке яблоко, томат-пюре, поперчить и посолить, перемешать, сверху выложить обжаренные кусочки рыбы, тушить все под крышкой еще 15 мин, подается бигос с


Бигус с квашеной капустой и мясным ассорти

31 Июля 22:53

210


Свинину нарезать кусочками, обжарить, пассировать мелко нарезанный лук отдельно с томат-пастой, грибы отварить и нарезать, сало нарезать и обжарить.


Борщ на свином языке по-польски

31 Июля 22:53

90


Язык зачистить, промыть, положить в кастрюлю с водой, проварить до готовности, снять кожу, кубиками нарезать, получившийся бульон процедить.


Бутерброд из сыра

31 Июля 22:53

0


Сыр измельчают на терке, соединяют с растертыми желт­ками вареных яиц, маслом и горчицей, тщательно вымеши­вают до получения однородной эластичной массы.


Жур с копченой грудинкой

31 Июля 22:53

29


Для приготовления жура (закваски с ржаной или овсяной мукой) нужно развести в воде овсяную/ржаную муку (400 г муки на 200 мл воды), разводить смесь нужно в керамической, либо стеклянной посуде, убрать для брожения на 3-4 дня, бродить жур должен в тепле.


Журек – польский суп на закваске (Żurek) с подробными фото

31 Июля 22:53

179


Насыщенный, ароматный, несущий вековые традиции Польши. Самый польский из всех супов.


Закуска польская из сушеных грибов

31 Июля 22:53

13


На ночь замочить грибы в холодном молоке, затем подлить воду и до готовности проварить грибы, дать остыть, обсушить, натереть грибы перцем и солью.


Запеченные по-польски в сметане грибы

31 Июля 22:53

0


Очистить, тщательно промыв грибы, нарезать на ломтики, обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом в течение 20-25 мин, посолив в начале жарки.


Запеченные по-польски в сметане грибы

31 Июля 22:53

0


Очистить, тщательно промыв грибы, нарезать на ломтики, обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом в течение 20-25 мин, посолив в начале жарки.


Зразы из говядины по-варшавски

31 Июля 22:53

66


Мясо подготовить, тонкими широкими пластиками нарезать, затем отбить, смазать приготовленной начинкой, скрутить в трубочки и закрепить зубочистками, затем натереть перцем и солью, обвалять в муке.


Зразы – вкусно, экономно, аппетитно

31 Июля 22:53

42


Для русской кухни это блюдо – не традиционное, однако среди хозяек в нашей стране, как и во многих других странах мира, зразы получили очень широкое распространение.


Карп по-польски

31 Июля 22:53

82


Разделать карпов на филе, нарезать порционными кусочками, залить уксусом, добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, поперчить и посолить, оставить на полчаса.


Картофельный салат с фасолью по-польски

31 Июля 22:53

150


Перемешать фасоль и картофель, положить рубленый лук, сметану, перемешать, поперчив, посолив, добавив по вкусу горчицу, уксус и сахар.


Кисель из тыквы

31 Июля 22:53

77


Тыкву очищают, натирают на мелкой терке. Крахмал разводят холодным молоком и вливают в горячее молоко.


Кнели по-польски с брынзой

31 Июля 22:53

225


В мундире отварить картофель, дать остыть, очистить и размять его, выложить на присыпанную мукой поверхность, соединить с просеянной мукой, добавить соль, яйца, замесить картофель тесто.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]