Фондю

Еще с десяток лет назад наши соотечественники даже не знали значения этого слова, а сегодня наборы для фондю можно увидеть на кухнях многих обычных семей. Мода на фондю распространилась очень быстро, и это не удивительно – это очень интересное блюдо, блюдо-процесс – в этом и заключается его главная прелесть. Фондю – это одно из национальных блюд швейцарской кухни, также крайне популярное во Франции и Италии. Традиционно фондю готовят из разных сортов сыра, но со временем любители блюда приноровились плавить в специальных фондюшницах вообще все, что плавится. Так, самой популярной десертной вариацией фондю можно назвать шоколад. Фондю представляет собой закуску, а технология ее приготовления такова: в специальной кастрюльке с подогревом находятся расплавленные ингредиенты, в которые обмакиваются сухие (это может быть хлеб, кусочки картофеля, корнишоны, оливки и т.д.), насаживаемые на специальные длинные палочки для фондю. В общем-то, все очень просто. Попробуйте фондю и вы – наши рецепты вам в этом помогут!

Ванильное шоколадное фондю с шоколадным бисквитом из микроволновки

31 Июля 22:53

0


Бисквит готовится в микроволновой печи. На водяной бане растопить масло и шоколад.


Сырное фондю

31 Июля 22:53

0


    долька чеснока,  немного перца, мускатный орех.


Фондю

31 Июля 22:53

36


Фондю пришло к нам с Швейцарии. В легендах говорят, что впервые его приготовили пастухи, которые в горах пасли овец.


Швейцарское фондю

31 Июля 22:53

0


Натереть огнеупорную посуду внутри чесноком. Hалить вино и довести его до кипения на плите.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]