Еще с десяток лет назад наши соотечественники даже не знали значения этого слова, а сегодня наборы для фондю можно увидеть на кухнях многих обычных семей. Мода на фондю распространилась очень быстро, и это не удивительно – это очень интересное блюдо, блюдо-процесс – в этом и заключается его главная прелесть.
Фондю – это одно из национальных блюд швейцарской кухни, также крайне популярное во Франции и Италии. Традиционно фондю готовят из разных сортов сыра, но со временем любители блюда приноровились плавить в специальных фондюшницах вообще все, что плавится. Так, самой популярной десертной вариацией фондю можно назвать шоколад.
Фондю представляет собой закуску, а технология ее приготовления такова: в специальной кастрюльке с подогревом находятся расплавленные ингредиенты, в которые обмакиваются сухие (это может быть хлеб, кусочки картофеля, корнишоны, оливки и т.д.), насаживаемые на специальные длинные палочки для фондю.
В общем-то, все очень просто. Попробуйте фондю и вы – наши рецепты вам в этом помогут!