Шоколадное фондю – десерт одновременно и очень простой, и изысканный. Его рецептуру придумали в Америке в середине прошлого века, с тех пор популярным оно стало практически во всем мире.
Основой шоколадного фондю выступает растопленный шоколад, в который нужно макать кусочки печенья, фруктов и других сочетающихся с шоколадом продуктов. Для приготовления этого блюда и его подачи вам понадобится специальный прибор для фондю, представляющий собой небольшую кастрюльку с подогревом, который не будет давать шоколаду застыть, а также длинные металлические палочки (вилочки), на которые можно будет нанизывать кусочки продуктов, чтобы обмакивать их в горячий шоколад. Часто чаша для фондю бывает из керамики, а подогрев обеспечивается пламенем свечи.
Готовьте шоколадное фондю по этим рецептам и собирайте за столом родных и близких!