Шоколадное фондю

Шоколадное фондю – десерт одновременно и очень простой, и изысканный. Его рецептуру придумали в Америке в середине прошлого века, с тех пор популярным оно стало практически во всем мире. Основой шоколадного фондю выступает растопленный шоколад, в который нужно макать кусочки печенья, фруктов и других сочетающихся с шоколадом продуктов. Для приготовления этого блюда и его подачи вам понадобится специальный прибор для фондю, представляющий собой небольшую кастрюльку с подогревом, который не будет давать шоколаду застыть, а также длинные металлические палочки (вилочки), на которые можно будет нанизывать кусочки продуктов, чтобы обмакивать их в горячий шоколад. Часто чаша для фондю бывает из керамики, а подогрев обеспечивается пламенем свечи. Готовьте шоколадное фондю по этим рецептам и собирайте за столом родных и близких!

Ванильное шоколадное фондю с шоколадным бисквитом из микроволновки

31 Июля 22:53

0


Бисквит готовится в микроволновой печи. На водяной бане растопить масло и шоколад.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]