Ванильное шоколадное фондю с шоколадным бисквитом из микроволновки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, фарш, перец, шоколад, сливки

продукты:
Шоколадный бисквит:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
Шоколадное фондю:
шоколад белый “Восторг” 200 г
сливки 35% 100 г
масло сливочное 10 г
ваниль 1 стручок
ром светлый 2 ст. л.
Приготовление:
Бисквит готовится в микроволновой печи. На водяной бане растопить масло и шоколад.
Яйцо взбить с сахаром.
Не переставая взбивать, влить шоколадную смесь.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать.
Форму ( у меня прямоугольная 18х12см) застелить пергаментом, вылить тесто.
Готовить при мощности 1000Вт 3,5 мин. Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин.
Остывший бисквит нарезать кубиками.
Для фондю в сливки всыпать содержимое стручка ванили, добавить масло и ром, нагреть на водяной бане.
Белый шоколад поломать на куски и ввести в сливки ( не весь сразу, а постепенно), тщательно размешивая.
Перелить ванильный шоколадный соус в специальный стаканчик, расположенный над пламенем свечи.
На шпажки накалывать кусочки бисквита или ягоды (можно замороженные) и есть, обмакивая в горячий шоколадный соус.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]