Форель в кисло-сладком маринаде

Для приготовления нам потребуется:
сахар, луковица, перец, томат, куриное филе, вишня, лимон, форель, эстрагон

2 кг форель – весом

1 лук – луковица

1 шт. лимон

10 перец черный горошком – горошин

5 ст. л. масло растительное

40 мл коньяк

4 ст. л. соус-маринад

2 ст. л. сахар

3-4 укроп – веточки

3-4 петрушка – веточки

3 базилик – веточки

2 шт. перец сладкий красный

100 мл вино белое сухое

соль, перец – по вкусу

шаг 1

Форель очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Удалить голову, хвост и плавники.

шаг 2

Лук очистить и измельчить. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Горошины перца раздавить. Укроп и петрушку вымыть и измельчить. Перцы нарезать небольшими кубиками. Снять листики базилика со стеблей. Стебли измельчить. Перцы и базилик отложить.

шаг 3

Смешать в миске растительное масло, коньяк, соус-маринад. Добавить лук, цедру и сок лимона, перец, укроп, петрушку, сахар и соль по вкусу. Выложить форель на блюдо и полить маринадом. Оставить на 15 мин., затем перевернуть на другую сторону и оставить еще на 15 мин.

шаг 4

Маринад аккуратно слить в сотейник и довести до кипения. Добавить перцы и измельченные стебли базилика, готовить 5 мин.

шаг 5

Добавить вино, довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать соус 10 мин. Снять с огня, дать остыть, затем перелить в банку или пластиковый контейнер.

шаг 6

Переложить рыбу на лист фольги, плотно завернуть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки, разрезать фольгу и аккуратно слить выделившийся при запекании сок. Переложить рыбу на чистый лист фольги, дать остыть, затем не очень плотно завернуть и поставить в холодильник. На пикнике нарезать рыбу кусками и подать с соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]