Форшмак из селедки классический рецепт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, майонез, луковица, свекла, яблоко, сельдь, семга, тунец, белый хлеб

Фото: cdnvideo.ru

Приготовьте вкусный форшмак из селедки по этому классическому рецепту – такую закуску можно подать на праздничный стол или сделать просто так.

Каков классический рецепт форшмака – точно не сможет сказать никто, так как разночтений и противоположных мнений на этот счет немало. Одни обязательно добавляют в селедочный форшмак хлеб и яблоки, другие считают, что этого делать категорически нельзя.

Мы расскажем об очень распространенном рецепте приготовления форшмака из сельди, куда входят яблоко, сельдь, яйцо, лук, батон и сливочное масло. Такой форшмак получается очень вкусным, ну а самый ли это правильный рецепт или нет – решать вам.

После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

сельдь, 400г (филе) белый хлеб, 70г (мякоть) сливочное масло, 50г яйцо, 4шт яблоко, 1шт (зеленое некрупное) луковица, 1шт (некрупная)

Как приготовить форшмак из селедки:


Фото: pinme.ru
Разделать сельдь на филе, убрать из него косточки с помощью пинцета.

Вкрутую сварить яйца, остудить и очистить их.

Перекрутить в мясорубке филе сельди и яйца.

Помыть и очистить яблоко и лук, перекрутить их в мясорубке, удалив из яблока предварительно семенную коробку, соединить луковую и яблочную кашицу с сельдью и яйцом.

Размягченное сливочное масло добавить в смесь продуктов, хорошо все перемешать.

Замочить холодной водой мякоть белого хлеба, затем отжать его и измельчить, добавить в форшмак и перемешать.

Готовый форшмак из селедки выложить в красивую тарелку, убрать охлаждаться в холодильник, затем подать к столу в качестве закуски или бутербродной массы.

Приятного аппетита!

Чтобы облегчить себе задачу – приготовление форшмака, можно купить сразу филе сельди, чтобы не разделывать рыбу.

Друзья, а каков по вашему мнению классический рецепт форшмака? Поделитесь своими мнениями и рецептами в комментариях.


155

Похожие блюда

Комментарии

#0

Недавно узнала об этом рецепте! Сделала на день рождение как бутерброд, гостям очень понравилось! И никто не догадался практически обо всех ингредиентах

#0

Я тоже, с самого детства, люблю форшмак, потому, что жила в Одессе и мои родители научились его делать по "одесски" или по еврейски я не буду уточнять , что правильнее.... но этот рецепт я запомнила, как таблицу умножения о он прост до "не приличия".... И так: Вареный картофель в мундире (очистить) + филе селедки+репчатый лук - все это перекрутить на мясорубке, перемешать и добавить душистое подсолнечное масло и всё!!!! Потом на хлеб или ложкой и так далее .... Количество ингредиентов примерно такое: на 1 селедку -5-6 средних картошек и пару средних луковиц , масло 0,5 скатана. кто захочет, попробуйте. Приятного аппетита!!!

Eugenia Furtuna12 мая
#0

Благодарю! Давно делаю такое блюдо и моим всегда нравилась и нравится ... продукты пропускаю через мясорубку

#0

Очень люблю форшмак. Хотя делаю без яблока и без булочки. Вместо булки добавляю 1 отварной картофель. А вместо яблока несколько капель лимонного сока.

#0

Мене нравится идея

#0

А на видео.... каша жидкая

#0

Вот именно - КАША ЖИДКАЯ !!! Жаль продукты и время !!! Что не так ??? По - моему -- ЯБЛОКО !!!

#0

ИЗУМИТЕЛЬНО...спасибо...

#0

Респект, лучшее рыбное блюдо (быстрое)

Veronika Evleni10 мая
#0

СПАСИБО! Очень вкусно....

#0

супер

Елена9 мая
#0

Спасибо!!!!

#0

На фото проглядывает морковка)))... В рецептуре её, точно, нет!

Татьяна9 мая
#0

А можно в блендере или обязательно на мясорубке? Спасибо!!!

#0

Благодарю! Делаем такое блюдо! Нравится нам

#0

СПАСИБО за РЕЦЕПТ!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]