Форшмак классический рецепт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, картофель, грибы, изюм, яблоко, сельдь, уксус, клубника, горчица

Фото: radikal.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный форшмак по классическому рецепту.

Форшмак – это блюдо еврейской кухни, простая и очень вкусная закуска, которая понравится всем, кто любит сельдь. Подавать форшмак принято перед основным блюдом, намазывая на кусочки хлеба, или просто так.

О том, какой именно вариант приготовления форшмака можно считать классическим, много споров. Одни кулинары считают, что оригинальный вариант этой закуски предполагает использование только трех ингредиентов: сельди, сливочного масла и яйца вареного, другие же считают, что без добавления кислого яблока и/или репчатого лука это совсем не то. Кроме того, в форшмак могут добавляться кусочки хлеба, уксус, горчица, растительное масло и т.д.

Мы расскажем о базовом рецепте форшмака из слабосоленой сельди со сливочным маслом, луком, яблоком и яйцом.

Форшмак классический рецепт

Фото: ytimg.com

400 г филе слабосоленой сельди

по 100 г репчатого лука, кислого яблока и сливочного масла

2 яйца вареных

Как приготовить классический форшмак из сельди:

Нарезать произвольными кусочками филе сельди, яблоко кислое и яйца, затем пропустить через мясорубку, либо измельчить блендером до однородности.

Заранее размягченное сливочное масло добавить к смеси измельченных продуктов, перемешать все до однородности.

Подавать форшмак из сельди к столу, намазав на хлеб или в отдельной посуде.

Приятного аппетита!

Друзья, а какой вариант приготовления форшмака из сельди могли бы назвать классическим вы? Как вы готовите эту замечательную закуску? Поделитесь в комментариях своими соображениями по поводу ее готовки.

Видеорецепт форшмака из сельди

55

Похожие блюда

Комментарии

Dima22 января
#0

настоящий форшмак-это рубленный.попробуйте.это совсем другой вкус,чем прокрученное через мясорубку,а тем паче размолотое в блендере.

Teo Irbis13 декабря 2015
#0

спасибо

Елена Алёшина16 ноября 2015
#0

вкусно!

Елена27 октября 2015
#0

Очень вкусно, но яблоко оказалось слишком сладким. Спасибо за рецепт, буду готовить еще

Елена27 октября 2015
#0

пошла готовить.

Nina10 октября 2015
#0

Я делаю основу из сельди и сливочного масла. Хорошо взбиваю. Такая смесь может храниться в холодильнике несколько дней. А перед подачей на стол могу украсить вареным яйцом, тертым плавленным сырком, зеленью и т.д.

#0

Вместо яблока добавить 1 или 2 брикетика плавленого сырка.Я считаю это и есть классический вариант.По крайней мере для меня.

Николай Камардин14 сентября 2015
#0

я делаю с плавленными сырками

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]