Ингредиенты:
170 г свекла
80 г капуста белокочанная
1 шт. картофель
40 г фасоль
1/2 шт. морковь
1/2 лук репчатый – головки
1 ст. л. томат-пюре
2 ч. л. масло топленое
1 чеснок – зубчик
1 сахар , сок лимонный – по ч. ложке
800 г бульон мясной или вода
1 ч. л. сметана
перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
2 ст. л. зелень рубленая
Для фрикаделек:
120 г мякоть говядины
10 г лук репчатый
1 шт. яичный желток
перец черный молотый, соль по вкусу
Фасоль замочить в холодной воде на 6 часов, затем залить свежей водой и отварить до размягчения. Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать. Морковь и лук нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, добавить томат и жарить еще 5 минут.
В кипящий бульон или воду положить капусту, нарезанную соломкой, картофель — кубиками и варить 10 минут, затем добавить обжаренные овощи, свеклу, фасоль и варить еще 15 минут. Заправить борщ сахаром, лимонным соком, перцем, чесноком, растертым с солью, и варить еще 5 минут.
При подаче в тарелку положить фрикадельки (см. ниже), налить борщ, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Для фрикаделек мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить 1 ч. ложку воды, желток, соль и перец. Массу взбить и скатать небольшие шарики, припустить в воде до готовности.
Комментарии
НЕ ПРОБОВАЛА С ФАСОЛЬЮ.ЛЮБЛЮ КРАСНЫЙ БОРЩ. :
Я НЕ ВАРЮ МЯСО,ДЕЛАЮ ГУЛЯШ И ДОБАВЛЯЮ В ГОТОВЫЙ БОРЩ ,.ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ
борщ и готовится с фасолью.Идеально сварить фасоль,ну а при нехватке времени я тоже покупаю в банках.Но тут я прочитала борщ с фрикадельками,борщ с рыбой,борщ с черносливом....Бурдес какой то....
Я добавляю консервированную фасоль в томате,очень вкусно...А с фрикадельками -это идея...Спасибо,попробуем
вы чё, офигели? какая фасоль? какие фрикадельки? БОРЩА, по-ходу, не едали. ФАСТФУДОВЦЫ...
Такой вусный борщ, да еще с фрикадельками
toje oçen vkuno... so smetanoy koneçno
такой борщ еще моя бабущка готовила правда без фрикаделик. а я попробывала в этот раз сделать с ними и очень всем домашним понравился взяла на вооружение буду готовить. спасибо за рецепт.
Зачем бояться экспериментов? при добавлении нетрадиционных ингредиентов получаем разновидность блюда, которое всем знакомо. Новые рецепты именно так и появляются. Фасоль нисколько не портит вкус блюда, а делает его другим. Фрикадельки тоже как вариация. Мне кажется, что это интересно - и неизбито!
Очень вкусный борщ, а с фасолью ещё и питательный.
Ну очень вкусно...
Выглядит аппетитно!
Борщ с фасолью это очень вкусно,но варю его когда есть время.А для быстрого приготовления вместо мяса всегда варю с фрикадельками,быстро и ни чем не хуже!!!
Ну зачем же так наш борщ уродовать фрикадельками. Борщ можно и с фасолькой или без неё. И кушать его лучше всего с пампушками с чесноком.
Не только сложно,но и фасоль портит весь вкус борща. Это не борщ, а фасолевый суп какой-то.
спасибо!
Спасибо за рецептик
Попробуйте использовать консервированную фасоль, очень экономит время, вкус получается хороший.
Фасоль подойдёт именно красная крупная. С этим составляющим суп становится более сытным и вкусным
Отличный рецепт.Просто вкуснятина !!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ! НА ВКУСНЫЕ БЛЮДА ВСЕГДА НУЖНО ВРЕМЯ,ЖЕЛАНИЕ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
спасибо
Спасибо за рецепт!!!
Я тоже советую фасоль замочить на ночь, я обычно ставлю в холодильник, чтоб не закисла, вполне нормально.А то, что фасоль нужно посолить - спасибо попробую
Если меня угостят, может я и попробую, только сама такое не буду готовить, продукты жалко.
класс надо приготовить так !!!!!!!!
на словах кажется очень вкусно.спасибо за рецепт.буду пробовать.
хочу попробовать с фасолью не готовила
от это борщик ням ням