фарш: свинина говядина,50х50
-- чеснок - зубчик,
-- томатный соус - 3 столовых ложки,
-- морковь - парочку,
-- лук(репчатый) - 2 луковицы,
-- грибы(шампиньоны) - 300 граммов,
-- сметана - 3 столовых ложки,
-- бульон(овощной) - литр,
-- фарш(с рисом) - 0,5 килограмма.
Для начала отварить немного риса, добавить его в фарш. Добавить в фарш с рисом столовую ложку сметаны и выдавить зубочек чеснока. Скатать из фарша фрикадельки.
Далее, пассивировать овощи(морковь с луком) на оливковом масле с нарезанными шампиньонами. Затем добавить туда же сметану и томатный соус.
Переложить пассивированную смесь овощей и грибов в горшочек и занятся фрикадельками, немного их обжарить. А для тех, кто бережет свою фигуру или не любит жареное, этот процесс не обязателен. Сложить фрикадельки тоже в горшочек поверх овощной смеси.
Залить всё в горшочке овощным бульоном так, чтобы фрикадельки были прикрыты, но всё же и были чуток видны. Добавить приправы, которые предпочитаете в мясных блюдах, но лавровый лист добавлять в конце, за 5 минут до полной готовности. Поставить горшочек в разогретую духовку и готовить при 190 градусах Цельсия в течении получаса. Этого времени вам как раз хватит на приготовление картофельного пюре, всего то почистить и отварить картофель, слить из уже готового картофеля жидкость, добавить 50 граммов сливочного масла и молоко, а потом перетолочь. Если хватает времени, я ещё и взбиваю пюре миксером, для пышности, если не поленюсь. так же не забудьте подготовить закуску: квашенную капусту(я обожаю с зелёным рубленным луком и не рафинированным домашним подсолнечным маслом) или солёные(можно маринованные) огурчики
Готовые фрикадельки по-русски достать из духовки. И уж поверьте, приготовленное на плите такое блюдо в обыкновенной кастрюле получится вовсе не таким на вкус. В горшочке всегда получаются фрикадельки с очень насыщенным вкусом, прямо какой-то русский дух исходит от самого блюда. Это блюдо быстро не только в плане приготовления, но и в плане поедания, съедается мгновенно, не остаётся даже подливы.
Комментарии
Вчера приготовила это блюдо, получилось просто мегавкусно!!!!!!!!!!! спасибо большое за Ваш сайт, возможно я наконец-то научусь готовить ;)
БЛАГОДАРЮ!!!
Я думаю,что очень вкусно( а чему тут быть не вкусному ?) и очень просто.Я готовила без грибов. Идет с любым гарниром !
хороший рецепт, обязательно попробую. А можно вместо овощного бульона просто водой залить?
Думаю, что можно. Там и так в заправке овощей достаточно.