Фрикадельки по-русски

Для приготовления нам потребуется:
морковь, фарш, луковица, чеснок, зира, свинина, говядина, кориандр




  
  фарш: свинина говядина,50х50
  
  
  -- чеснок - зубчик,
  -- томатный соус - 3 столовых ложки,
  -- морковь - парочку,
  -- лук(репчатый) - 2 луковицы,
  -- грибы(шампиньоны) - 300 граммов,
  -- сметана - 3 столовых ложки,
  -- бульон(овощной) - литр,
  -- фарш(с рисом) - 0,5 килограмма.
  Для   начала отварить немного риса, добавить его в фарш. Добавить в фарш с   рисом столовую ложку сметаны и выдавить зубочек чеснока. Скатать из   фарша фрикадельки.
  Далее,   пассивировать овощи(морковь с луком) на оливковом масле с нарезанными   шампиньонами. Затем добавить туда же сметану и томатный соус.
  Переложить   пассивированную смесь овощей и грибов в горшочек и занятся   фрикадельками, немного их обжарить. А для тех, кто бережет свою фигуру   или не любит жареное, этот процесс не обязателен. Сложить фрикадельки   тоже в горшочек поверх овощной смеси.
  Залить   всё в горшочке овощным бульоном так, чтобы фрикадельки были прикрыты,   но всё же и были чуток видны. Добавить приправы, которые предпочитаете в   мясных блюдах, но лавровый лист добавлять в конце, за 5 минут до полной   готовности. Поставить горшочек в разогретую духовку и готовить при 190   градусах Цельсия в течении получаса. Этого времени вам как раз хватит на   приготовление картофельного пюре, всего то почистить и отварить   картофель, слить из уже готового картофеля жидкость, добавить 50 граммов   сливочного масла и молоко, а потом перетолочь. Если хватает времени, я   ещё и взбиваю пюре миксером, для пышности, если не поленюсь. так же не   забудьте подготовить закуску: квашенную капусту(я обожаю с зелёным   рубленным луком и не рафинированным домашним подсолнечным маслом) или   солёные(можно маринованные) огурчики
  Готовые   фрикадельки по-русски достать из духовки. И уж поверьте, приготовленное   на плите такое блюдо в обыкновенной кастрюле получится вовсе не таким   на вкус. В горшочке всегда получаются фрикадельки с очень насыщенным   вкусом, прямо какой-то русский дух исходит от самого блюда. Это блюдо   быстро не только в плане приготовления, но и в плане поедания, съедается   мгновенно, не остаётся даже подливы.
  
40

Похожие блюда

Комментарии

Юлия3 февраля 2015
#0

Вчера приготовила это блюдо, получилось просто мегавкусно!!!!!!!!!!! спасибо большое за Ваш сайт, возможно я наконец-то научусь готовить ;)

Любовь Кубатова1 февраля 2015
#0

БЛАГОДАРЮ!!!

#0

Я думаю,что очень вкусно( а чему тут быть не вкусному ?) и очень просто.Я готовила без грибов. Идет с любым гарниром !

Юлия31 января 2015
#0

хороший рецепт, обязательно попробую. А можно вместо овощного бульона просто водой залить?

Ольга Рева5 февраля 2015
#0

Думаю, что можно. Там и так в заправке овощей достаточно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]