Фрикадельки – словно младшие сестрёнки тефтелей. Те же шарики из мясного или рыбного фарша, только поменьше. Казалось бы, то же самое блюдо, а в Швеции так и вовсе фрикадельками называется то, что мы называем тефтелями. И все же разница между ними есть, она зафиксирована словарями и кулинарными справочниками. Во-первых, фрикадельки обычно варятся (зачастую в супе), а тефтели тушатся или жарятся. Во-вторых, в фарш для фрикаделек никогда не добавляют крупы или хлеб, только зелень и специи. В-третьих, фрикадельки никогда не подают с соусом или подливой. Конечно, далеко не все хозяйки соблюдают эти правила, но это идет разнообразию рецептов только во благо. Все лучшие рецепты фрикаделек и блюд из них вы найдете в данной рубрике.
1. Картофель и кольраби почистить и нарезать крупными кубиками. Залить 500мл водой, посолить, дать закипеть, накрыть крышкой и варим примерно 15 минут.
Морковку с луком обжарить немного на масле. Порезать картошку. Вскипятить воду. Сначала закидываем картошку, варим 5 мин, потом добавляем морковку с луком и фрикадельками.
Нарезанные морковь, сельдерей и картофель опустить в горячий бульон и варить. Из мясного фарша, мелко нарезанного лука, молотых сухарей и специй приготовить массу, сформовать шарики.