Фрикадельки

Фрикадельки – словно младшие сестрёнки тефтелей. Те же шарики из мясного или рыбного фарша, только поменьше. Казалось бы, то же самое блюдо, а в Швеции так и вовсе фрикадельками называется то, что мы называем тефтелями. И все же разница между ними есть, она зафиксирована словарями и кулинарными справочниками. Во-первых, фрикадельки обычно варятся (зачастую в супе), а тефтели тушатся или жарятся. Во-вторых, в фарш для фрикаделек никогда не добавляют крупы или хлеб, только зелень и специи. В-третьих, фрикадельки никогда не подают с соусом или подливой. Конечно, далеко не все хозяйки соблюдают эти правила, но это идет разнообразию рецептов только во благо. Все лучшие рецепты фрикаделек и блюд из них вы найдете в данной рубрике.

Французский сырный суп с фрикадельками

31 Июля 22:53

11


Очистить, мелко нарезать лук, на масле обжарить его до подрумянивания, добавить часть в фарш, остальной оставить в сковороде и добавить тертую морковь, обжарить, добавить в суп.


Фрикадельки "на скорую руку"

31 Июля 22:53

273


Когда женщина много работает, времени на готовку остается совсем немного. Выручают, конечно, полуфабрикаты, но так хочется порадовать семью чем-то вкусненьким, почти домашним.


Фрикадельки в густом томатном соусе

31 Июля 22:53

0


добавить пропущенный через пресс чеснок и 1 кусок измельченного в крошку хлеба. Обжарить на сковороде в 2 ст.


Фрикадельки в медово-чесночном соусе

31 Июля 22:53

0


1 чашка свежих хлебных крошек 3/4 стакана молока какое молоко выбрать? мы подскажем.


Фрикадельки в соусе барбекю

31 Июля 22:53

0


Соедините все ингредиенты, кроме фрикаделек, доведите их до кипения. Убавьте огонь, готовьте при открытой крышке в течение 15 минут.


Фрикадельки в соусе маринара

31 Июля 22:53

0


Свиной фарш соедините с хлебными крошками, яйцом, луком, солью и капелькой перечного соуса.


Фрикадельки в томатном соусе

31 Июля 22:53

0


Смешать оба вида фарша, добавить яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили.


Фрикадельки в томатном соусе

31 Июля 22:53

0


1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте.


Фрикадельки в томатном соусе

31 Июля 22:53

64


1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте.


Фрикадельки в томатном соусе

31 Июля 22:53

111


Чтобы сделать томатный соус нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.


Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом

31 Июля 22:53

0


Зиру слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 1–2 мин. Всыпьте горячую зиру в ступку и разотрите довольно мелко.


Фрикадельки из говядины с кунжутом

31 Июля 22:53

0


Соедините фарш, измельченные каштаны, чеснок, имбирь, перец, соевый соус и кунжутное масло в большой миске.


Фрикадельки из куринного фарша

31 Июля 22:53

0


Посмотреть рецепт


Фрикадельки из куриного фарша

31 Июля 22:53

0


По этому рецепту вы сможете приготовить аппетитные фрикадельки из куриного фарша на обед или ужин, подавать их можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет рис или картофельное пюре.


Фрикадельки по-азиатски

31 Июля 22:53

0


Почему по-азиатски? В этом блюде есть 2 главных ингредиента восточной кухни – имбирь и соевый соус.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]