Ингридиенты:
Филе морской рыбы(минтай, треска) 1кг
Репчатый лук 2 шт
Томаты 3-4шт
Чеснок 5 зубчиков
Свежий корень имбиря 2 см
Яйца 1 шт
Растительное масло 3 ст.л
Красный перец, куркума, кориандр, черный перец, соль
Способ приготовления:
1. Почистить и измельчить лук, чеснок и корень имбиря.
2. Сделать фарш из рыбного филе,перемешать его в миске с яйцом, половиной нарезанного лука, чеснока, имбиря. Добавить соль, перец, куркуму. Все тщательно перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
3. Отчистить лимон от шкурки и мелко нарезать. Измельчить томаты для соуса. Обжарить оставшийся лук и чеснок до полуготовности. Добавить куркуму, помидоры, лимон, продолжая жарить. Затем ввести красный перец, кориандр и оставшийся имбрь. Тушить на среднем огне еще минут 5 до полной готовности соуса. Посолить, поперчить и снять с огня.
4. Слепить небольшие шарики из рыбногоо фарша. Поместить фрикадельки в соус и тушить на малом огне минут 20.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Добавил hillstwins
Комментарии
Я СДЕЛАЮ фрикадельки по своему рецепту.