Ингредиенты
Фрикадельки:
Хмели - сунели
Томатный соус – одна столовая ложка
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – три столовые ложки
Фарш мясной – 350 грамм
Лук зеленый – 40 грамм
Соль "Облака":
Вода кипяченая – 2/3 стакана
Яйцо – одна штука
Мука пшеничная – полтора стакана
Молоко – половина стакана
Способ приготовления
Подготовленный фарш нужно смешать с хмели сунели и солью. Оставить его на полчаса в холодильнике. Постом добавить в него овсяные хлопья, довольно мелко нарезанный лук и томатный соус. Затем хорошенечко все вымесить. Приготовленный фарш поделить на 12 кусочков, скатать из них шарики. Формочку слегка смазать маслом, выложить на нее будущие фрикадельки и поставить их на пять-семь минут в горячую духовку (температура запекания должна составлять 180 градусов). А тем временем можно заняться приготовлением «облаков». Муку нужно смешать с молоко, яйцом и тщательно перемешать до однородности. Осторожно подливая воду взбивать венчиком, получившаяся масса должна быть похожей на тесто для блинов. Вынуть из духовки фрикадельки и залить их полученной массой, при этом, "облака" не должны доходить до краёв. Поставить снова в духовку на 25 минут. Приготовленные "фрикадельки в облаках" немного охлаждаем и подать. Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Очень оригинально.и просто
Готовила, мясо выбрали, остальное выкинули, "облака" есть невозможно.
Пробовала приготовить - не понравилось совсем. Не исключено, что я просто неумеха, но больше пробовать не собираюсь...