Запеченные куриные фрикадельки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, фарш, луковица, сыр, перец, чеснок, паприка, горчица

куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе
  
      Фрикадельки плотные, с сильным ароматом горчицы и кисловато-солёным     привкусом сыра. Сливочный соус обволакивает мясные шарики, улучшая их вкус     и добавляя сочность.
      Фрикадельки по этому рецепту - с добавлением горчицы и сыра, -     значительно отличаются по вкусу от обычных фрикаделек из одного лишь мяса.    
  
           
                        
  Instagram придумали бабушки, чтобы знать, хорошо ли кушают   их внуки.      
                                      СОСТАВ        450~500г куриного филе,    1 небольшая луковица (50г),    50~80г сыра,    1 ч ложка горчицы,    0,5 ч ложки соли,    перец        СЛИВОЧНЫЙ СОУС        150~200г 10~20% сливок,    0,5 ч ложки крахмала,    1/6~1/5 ч ложки соли,    перец,    1 ч ложка паприки,    при желании -    маленький зубчик чеснока    
            Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
  
      
          Добавить горчицу - обычную или зернистую, - соль, перец.
  
      
          Сыр натереть на крупной тёрке и вмешать в куриный фарш.
  
      
          На дно формы для запекания налить 1~2 столовые ложки сливок.
      Из фарша скатать шарики и уложить в форму.
      Желательно подобрать форму такого размера, чтобы фрикадельки её     полностью заняли.
  
      
          Поставить форму с фрикадельками в духовку, разогретую до t=220°C,    на 15 минут.
      Приготовить соус - смешать сливки, крахмал, соль, перец и паприку. При     желании можно добавить пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.
      Полить фрикадельки соусом.
  
      
      Поставить обратно в духовку ещё на 15 минут.
  
      
          Фрикадельки можно подавать как в горячем виде, так и остывшими до     комнатной температуры.    
  
      
      
      "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".      При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
      [email protected]
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]