300 г цыпленок филе
200 г масло сливочное
20 г ветчина
20 г креветки очищенные
20 г грибы маринованные
40 г черемша мелко нарезанная
1 шт. яйцо
1 ст. л. крахмал кукурузный
1/4 ч. л. глютaмат натрия
5 ст. л. масло растительное
соль – по вкусу
зелень петрушки
Филе цыпленка пропустить через мясорубку, добавить соль, глютамат натрия, яйцо, разведенный небольшим количеством воды крахмал и хорошо перемешать.
Из ветчины, грибов, креветок приготовить фарш, добавить черемшу и перемешать. Соединить с размягченным сливочным маслом, вымешать до однородной массы и поставить в холодильник на 30 минут. Из охлажденной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Из куриного фарша сделать маленькие лепешки, на них положить масляные шарики и скатать их в виде фрикаделек. Обжарить фрикадельки в разогретом до 180 °С масле до готовности.
При подаче оформить зеленью, овощами.
Комментарии
Глютамат натрия я несталабы добавлять,а так даже неплохой рецепт.
спасибо за рецепты