За таким изысканно-ресторанным названием скрывается блюдо, которое сами французы называют «всякая всячина». Рецепт его простой и не затратный ни по времени, ни по деньгам, и повторить это кушанье дома сможет любой, даже тот, кто с трудом отличает сковороду от кастрюли. По сути своей фрикасе – это рагу из белого мяса в белом же соусе. То есть небольшими кусочками порезанная курица, крольчатина, телятина, реже свинина, которую тушат в соусе, как правило это бешамель, но может быть и любой другой на ваш вкус. Подают это блюдо чаще всего с рисом. Французы очень любят фрикасе из курицы с грибами, а наши умельцы догадались делать… пирожки с фрикасе! Мы собрали для вас лучшие рецепты этого блюда в данной рубрике.
Выложить лук, половину сладкого перца, лавровый лист, орегано, тимьян, 1 ст.л. петрушки ту же посуду, где обжаривалась курица, жарить 5 мин до полупрозрачности лука.