Фрикасе со скумбрией

Для приготовления нам потребуется:
морковь, майонез, зелень, укроп, ряженка, апельсины, мята, черешня, сельдерей, скумбрия

1 кг скумбрии

2 головки репчатого лука

2 моркови

120 г зеленого горошка

¼ корня сельдерея

6 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки

Для приготовления соуса:

1 стакан овощного бульона

1 стакан рыбного бульона

2 ст. л. пшеничной муки

80 г сливочного масла

черный молотый перец

соль (по вкусу)

Разделать скумбрию на филе и нарезать его порционными кусочками, отварить в подсоленной воде.

Крупно нарезать коренья и лук, соединить с зеленым горошком и до готовности отварить.

Для приготовления соуса подсушить муку, затем растереть ее с маслом, добавить овощной и рыбный бульон, поперчить и посолить. Варить в течение 10 мин.

Уложить на блюдо готовую рыбу, можно гарнировать рисом или вареными овощами, полить соусом.

150

Похожие блюда

Комментарии

Екатерина5 июня 2014
#0

люблю такое Фрикасе ела в Москве в ресторане

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]