Хоть это блюдо и принадлежит к изысканной французской кухне, в его приготовлении нет ничего сложного. Готовится оно очень быстро!
Фрикасе в переводе с французского языка означает «всякая всячина». Это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины, но это блюдо также встречается голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
Ингредиенты:
100 г куриных бедер;
1 ст. л. муки;
30 г шампиньонов;
5 г лука;3 ст.л. 3 ст.л. сливок (38 %, для фрикасе для гарнира);
10 мл растительного масла;
2 г вустерского соуса;
130 г картофеля отварного;
соль, перец — по вкусу.15 г сыра;
10 г маринованных томатов черри;
веточка петрушки для украшения.
1. Нарежь куриные бедра кубиками, шампиньоны – дольками, репчатый лук — кубиками. Отварной картофель очисти и нарежь кружочками толщиной 0,5 см.
2. Нарезанное куриное филе посыпь солью и перцем, запанируй в муке.
3. В сковороде на растительном масле обжарь запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавь шампиньоны, репчатый лук. Всё вместе жарь до готовности мяса.
4. Добавь сливки и соус. Непрерывно помешивая, прогрей до загустения. После сними сковороду с огня.
5. Для гарнира нарезанный картофель обжарь на сковороде до золотистой корочки.
6. Добавь соль, перец и сливки.
7. Доведи до кипения и выпари до загустения.
8. Обжаренный картофель переложи на чугунную сковородку, посыпь натертым на крупной терке сыром и отправь в разогретую духовку.
9. Запекай до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут.
10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложи готовое фрикасе.
11. Укрась маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Фрикасе в переводе с французского языка означает «всякая всячина». Это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины, но это блюдо также встречается голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
Ингредиенты:
100 г куриных бедер;
1 ст. л. муки;
30 г шампиньонов;
5 г лука;3 ст.л. 3 ст.л. сливок (38 %, для фрикасе для гарнира);
10 мл растительного масла;
2 г вустерского соуса;
130 г картофеля отварного;
соль, перец — по вкусу.15 г сыра;
10 г маринованных томатов черри;
веточка петрушки для украшения.
1. Нарежь куриные бедра кубиками, шампиньоны – дольками, репчатый лук — кубиками. Отварной картофель очисти и нарежь кружочками толщиной 0,5 см.
2. Нарезанное куриное филе посыпь солью и перцем, запанируй в муке.
3. В сковороде на растительном масле обжарь запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавь шампиньоны, репчатый лук. Всё вместе жарь до готовности мяса.
4. Добавь сливки и соус. Непрерывно помешивая, прогрей до загустения. После сними сковороду с огня.
5. Для гарнира нарезанный картофель обжарь на сковороде до золотистой корочки.
6. Добавь соль, перец и сливки.
7. Доведи до кипения и выпари до загустения.
8. Обжаренный картофель переложи на чугунную сковородку, посыпь натертым на крупной терке сыром и отправь в разогретую духовку.
9. Запекай до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут.
10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложи готовое фрикасе.
11. Укрась маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Комментарии
оригинально,быстро иикусно.
А по моему отличная подача. Все водном блюде и посуды меньше на столе.Можно украсить стол цветами. Забираю в избранное
Овчинка выделки не стоит