Что такое галушки? Об этом современным хозяйкам могут рассказать наши мамы и бабушки – в советское время галушки были очень популярны, а вот сегодня незаслуженно забываются.
Галушки – это прекрасный способ сделать интереснее и сытнее любой суп. Это тесто, готовящееся разными способами, которое впоследствии отваривается в бульоне или кипящей воде. Есть страны, в которых галушки подают как самостоятельно блюдо – так принято в Украине, Ингушетии и Чехии.
Попробуйте научиться готовить галушки для супов или в качестве вторых самостоятельных блюд – с рецептами, которые вы найдете здесь, это очень просто! Ваши близкие непременно будут в восторге!
Соль перемешать с кефиром, вбить яйцо, взбить, добавить половину муки, всыпать сверху соду, замесить тесто, постепенно добавляя муку, тесто должно получиться некрутым – как на вареники, оставить тесто на 15-20 мин.
Воду довести до кипения, всыпать 50 г муки, хорошо перемешать, убрать мучную смесь с плиты, дать ей немного остыть, всыпать оставшуюся муку, вбить яйцо и подсолить, замесить тесто.
Галушки это любимое блюдо гоголевских героев,на Украине галушки подают как самостоятельное блюдо с маслом и сметаной,есть разные разновидности галушек, сегодня хочу предложить галушки из творога.