Полюшки или галушки по-венгерски Опубликовано 20 декабря 2015 г.
Простое, но очень вкусное блюдо. Ранее подавала их с "грибовой юшкой по-карпатски". Сегодня приготовила их с беконом.
Готовила в таких пропорциях:
500 гр. картофеля
250 гр. творога
2 яйца
мука (количество определите сами...когда тесто перестанет прилипать к рукам, достаточно!)
соль
20 - 30 гр. сливочного масла
бекон
Отварить картофель, размять.
Добавить творог, яйца, муку. Замесить тесто.
Нарезать крупно.
В кипящей, подсоленной воде отварить полюшки. Они должны всплыть и дать им ещё минутку – две покипеть.
Сцедить и добавить масло к ним, слегка встряхнуть.
Сверху посыпать зеленным луком и беконом, который предварительно обжарить
Мне захотелось дополнить блюдо сметаной.
Простое, но очень вкусное блюдо. Ранее подавала их с "грибовой юшкой по-карпатски". Сегодня приготовила их с беконом.
Готовила в таких пропорциях:
500 гр. картофеля
250 гр. творога
2 яйца
мука (количество определите сами...когда тесто перестанет прилипать к рукам, достаточно!)
соль
20 - 30 гр. сливочного масла
бекон
Отварить картофель, размять.
Добавить творог, яйца, муку. Замесить тесто.
Нарезать крупно.
В кипящей, подсоленной воде отварить полюшки. Они должны всплыть и дать им ещё минутку – две покипеть.
Сцедить и добавить масло к ним, слегка встряхнуть.
Сверху посыпать зеленным луком и беконом, который предварительно обжарить
Мне захотелось дополнить блюдо сметаной.
Комментарии