Полюшки или галушки по-венгерски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, мука, картофель, сыр, бекон, томат

Полюшки или галушки по-венгерски Опубликовано 20 декабря 2015 г.
Простое, но очень вкусное блюдо. Ранее подавала их с "грибовой юшкой по-карпатски". Сегодня приготовила их с беконом.
Готовила в таких пропорциях:
500 гр. картофеля
250 гр. творога
2 яйца
мука (количество определите сами...когда тесто перестанет прилипать к рукам, достаточно!)
соль
20 - 30 гр. сливочного масла
бекон
Отварить картофель, размять.

Добавить творог, яйца, муку. Замесить тесто.


Нарезать крупно.


В кипящей, подсоленной воде отварить полюшки. Они должны всплыть и дать им ещё минутку – две покипеть.
Сцедить и добавить масло к ним, слегка встряхнуть.
Сверху посыпать зеленным луком и беконом, который предварительно обжарить

Мне захотелось дополнить блюдо сметаной.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]