Сметанные галушки с жареными грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, мука, луковица, сметана, сыр, грибы, свинина, шампиньоны




    Хорошее сытное блюдо.
    Тесто мягкое и нежное, не создаёт ощущения тяжести в желудке.
    Жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус.    




                          СОСТАВ        200~300г шампиньонов, 1 крупная луковица (150~200г),     3 ст ложки растительного масла, 1/3~1/2 ч ложки соли,     30~40г сливочного масла        ТЕСТО        1 + 3/4 стакана муки (280г), 100г сметаны,     1 ст ложка растительного масла (17г), 1 ч ложка без горки соли,     100г воды или молока, щепотка соды        

          Тесто
    В большой миске смешать сметану, растительное масло, воду, соду и соль.
    Насыпать 1 стакан муки.
    Размешать вилкой.

    
        На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё влажное тесто.
    Замесить мягкое упругое тесто, при необходимости подсыпая     дополнительную муку.

    
        Раскатать тесто в круг диаметром 40см.

    
        Нарезать на небольшие кусочки.
    Удобнее всего производить нарезку круглым ножом для пиццы.
    Оставить галушки подсушиваться на 20 минут, пока подготавливаются     грибы.

    
        Лук нарезать как можно мельче.
    В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло и     выложить туда лук.

    
        Обжаривать при регулярном помешивании до начала изменения цвета.

    
        Пока жарится лук, подготовить грибы.
    Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
    Положить грибы к поджаренному луку, посолить и перемешать.

    
        Жарить при частом помешивании до зарумянивания грибов.

    Как только грибы начинают жариться, отварить галушки.
    В большой кастрюле довести до кипения подсолёную воду.
    По одной штуке положить в кипяток галушки.
    Варить при слабом кипении 5 минут.

    
        Откинуть готовые галушки на дуршлаг.

    
        В сотейник с грибами положить кусок сливочного масла и выложить варёные     галушки.

    
        Огонь прибавить до максимума.
    Обжаривать при частом помешивании 3~4 минуты.    

    
294

Похожие блюда

Комментарии

Лариса Stella26 февраля 2015
#0

Спасибо,не сложно и думаю,что очень вкусно-ленивые вареники

#0

Рецепт должен быть вкусным,обязательно попробую.

#0

Спасибо, это очень вкусно,Завтра обязательно сделаю!

Юлия14 января 2013
#0

интересное блюдо.наверное очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]