2 шт. картофель
300 г шампиньоны
1 шт. свекла
1/2 ч. л. мука пшеничная
1/2 стакан сметана
3 ст. л. масло сливочное
1/2 ч. л. семена тмина
соль – по вкусу
Картофель нарежьте брусочками и обжарьте на растительном масле.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части сливочного масла.
Для соуса муку спассеруйте на части сливочного масла, разведите сметаной и варите 5 минут. Залейте грибы приготовленным соусом, посолите и тушите 5 минут.
Свеклу нашинкуйте соломкой и припустите с добавлением оставшегося сливочного масла и семян тмина до готовности.
При подаче на блюдо выложите жареный картофель, грибы в сметанном соусе и припущенную свеклу. Оформите зеленью.
Комментарии