300 г капуста брюссельская
200 г тыква
2 ч. л. хлопья миндальные
1 мускатный орех – щепотка
Для соуса:
1 ст. л. мука пшеничная
1 ст. л. масло сливочное
1/2 стакан сметана
перец черный молотый, соль по вкусу
Брюссельскую капусту разберите на кочанчики. С помощью специального приспособления тыкву нарежьте шариками.
Подготовленную капусту припустите в подсоленной воде до полуготовности.
Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите сметаной, посолите, поперчите и варите 7 минут.
Капусту соедините с тыквой, залейте приготовленным соусом, приправьте мускатным орехом и тушите 10 минут.
При подаче выложите овощи вместе с соусом на блюдо и посыпьте миндальными хлопьями.
Комментарии