Брюссельская капуста в соусе (2)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, капуста, зелень петрушки, мускатный орех, хлопья

300 г капуста брюссельская

200 г тыква

2 ч. л. хлопья миндальные

1 мускатный орех – щепотка

Для соуса:

1 ст. л. мука пшеничная

1 ст. л. масло сливочное

1/2 стакан сметана

перец черный молотый, соль по вкусу

Брюссельскую капусту разберите на кочанчики. С помощью специального приспособления тыкву нарежьте шариками.

Подготовленную капусту припустите в подсоленной воде до полуготовности.

Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите сметаной, посолите, поперчите и варите 7 минут.

Капусту соедините с тыквой, залейте приготовленным соусом, приправьте мускатным орехом и тушите 10 минут.

При подаче выложите овощи вместе с соусом на блюдо и посыпьте миндальными хлопьями.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]