Что приготовить из яблок?

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, картофель, печень, грибы, ягода, яблоко, рис, персики, фрукты, раки

Во время урожая яблок, особенно если он богатый, многие садоводы порой просто ломают голову, придумывая, что же еще приготовить из яблок. В этой подборке мы собрали рецепты как раз на такой случай – с яблоками можно делать не только выпечку и десерты!

Яблоки – это по-настоящему универсальный фрукт, который подходит для приготовления не только различных десертов и выпечки, но и для приготовления множества вторых блюд, а также закусок и салатов. Если у вас народился очень богатый урожай этого замечательного фрукта, попробуйте разнообразить с помощью него свое ежедневное меню, и организм только отблагодарит вас за такой рацион прекрасным самочувствием.

Регулярно кушать яблоки очень полезно, ведь этот фрукт крайне богат ценными веществами: витаминами В1 и В2, В6, С, Е, Р, а также каротином, калием, железом, органическими кислотами, пектинами, клетчаткой, фосфором, йодом, флавоноидами. При регулярном употреблении яблоки нормализуют работу ЖКТ и улучшают пищеварение, станут прекрасной профилактикой запоров, улучшат работу печени. Также яблоки способствуют снижению холестерина в крови, препятствуют движению свободных радикалов, вызывающих старение, выводят из организма вредные вещества, снижают риск развития рака толстой кишки.

Различная выпечка и десерты, в том числе такие заготовки как варенье, джемы, повидло – это далеко не все, что можно приготовить из яблок. С ними можно готовить вкуснейшие вторые блюда, а также салаты и закуски, именно о таких блюдах мы сегодня и поговорим.

Рецепты вторых блюд, салатов и закусок из яблок

Даже после термической обработки в яблоках сохраняется немало полезных веществ, поэтому смело готовьте с ними различные блюда и будьте уверены – они будут не только вкусными, но и крайне полезными.

Рецепт приготовления яблочного «плова»

Понадобится: 80г яблок, 30г риса сухого, по 10г цедры лимона, изюма и сахара, 5 г сливочного масла, соль.

Как приготовить яблочный «плов». Рис промыть до прозрачности, приготовить рассыпчатую кашу. Дольками нарезать яблоко и залить кипятком (небольшим количеством), довести до кипения, положить изюм, сахар, цедру, рис, масло, соль, накрыть крышкой и 10 мин проварить на медленном огне. Подавать такой «плов» можно и горячим, и холодным.

Всего несколько минут и потрясающе вкусный и очень полезный гарнир к любому мясному или рыбному блюду готов – такой рецепт стоит взять на заметку всем, кто любит рис.

Другое сытное и вкусное второе блюдо, которое можно приготовить с яблоками – свиное жаркое.

Рецепт жаркого из свинины с яблоками

Понадобится: 500г свиной вырезки, по 2 лавровых листа и яблока, по 1 пучку зелени петрушки и стакану овощного или куриного бульона, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. зерен горчицы и муки, соль.

Как приготовить свиную вырезку с яблоками. Нарезать мясо поперек волокон кусочками около 2см шириной. Вырезать семена у яблок, брусочками их нарезать. Перемешать муку и соль, в сковороде разогреть масло, обжарить мясо до румяной коровки, положить мелко нарезанный лук, жарить до его зарумянивания, всыпать муку, перемешать, обжарить еще немного, положить яблоки, жарить до их карамелизации, затем аккуратно влить бульон, добавить специи. Тушить все, доведя до кипения, на медленном огне около 10 мин при постоянном помешивании или до готовности. Готовое жаркое посыпать зеленью и приправами по вкусу.

Такое блюдо непременно оценит любой мужчина! Еще один отличный вариант – рагу с яблоками, приготовленное в казане на открытом костре или, при отсутствии возможности готовить на воздухе – в емкости с толстыми стенками.

Рецепт овощного рагу со свининой и яблоками

Понадобится: 1,2 кг молодого картофеля, 1,2кг свиных ребрышек, 500г свиного фарша, 7 сладких перцев, 5-6 душистых яблок, 1-2 моркови, шафран, растительное масло, чеснок, черный перец, соль.

Как приготовить рагу с яблоками, свиными ребрышками и овощами. В казан с небольшим количеством масла уложить ребрышки, нарезав их чтобы куски не были слишком крупными, сделать несильный огонь, выложить на ребрышки молодой картофель, разрезанный на половинки, на него – кружки моркови, затем разрезанные пополам и очищенные от семян перцы, поперчить и посолить. Разрезать яблоки пополам, убрать семена, нафаршировать фаршем, перемешанным с мелко рубленым чесноком, перченым и соленым. Выложить сверху на перцы фаршированные яблоки вверх фаршем, накрыть казан крышкой, сверху посыпав все щедро шафраном (лучше – имеретинским). Тушить все примерно час до готовности. При подаче яблоки класть на край тарелки как основное мясное блюдо, а все остальное из казана – рядом как гарнир, посыпать перед подачей травами.

Конечно, с яблочками можно делать и отличные салаты.

Рецепт быстрого салата с яблоками «Витамин»

Понадобится: 3 моркови, по 1 яблоку, груше и мандарину, йогурт натуральный, кунжут.

Как приготовить быстрый салат с яблоком. Морковь потереть на средней терке, то же проделать с очищенными от семян яблоком и грушей, мандарин разобрать на дольки и удалить белые пленки, соединить подготовленные ингредиенты, заправить йогуртом и перемешать, посыпать салат кунжутом.

Такой салат станет отличным вариантом завтрака или полдника.

Еще один отличный вариант завтрака из яблок – яблоки, фаршированные творогом с орешками.

Рецепт яблок, фаршированных творогом и орешками

Понадобится: 60г творога, 30г миндаля, 3 яблока, 1 яичный желток, 1-2 ст.л. сметаны, по 1-2 ч.л. сахара и сливочного масла, 1 ч.л. сахарной пудры.

Как приготовить фаршированные творогом яблоки. Срезать у крупных яблок верхушки на высоту до 1см, аккуратно небольшим ножом вырезать семенную коробку, перемешать творог с желтком, сахаром и растопленным сливочным маслом, положить орехи, измельчив их, перемешать. Нафаршировать яблоки творогом, накрыть срезанными верхушками и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до желаемой мягкости. Подавать со сметаной, сахарной пудрой, также можно добавить сливки или сметану.

С яблоками можно приготовить множество чудесных блюд, пробуйте и изобретайте собственные рецепты, ведь яблоки отлично сочетаются с очень многими продуктами, в том числе со всеми видами мяса и птицы. Удачных изобретений!

25

Похожие блюда

Комментарии

Darya coоk10 ноября 2013
#0

очень интересно. я не думала, что есть особо много рецептов блюд из яблок. ну фрукт - и фрукт!

Ларочка14 сентября 2013
#0

спасибо за рецепты.........СУПЕР!!!!!!!!

Алина Воробьева29 августа 2013
#0

Послушайте музыку известного артиста Андрея Kовалёва

Али25 августа 2013
#0

слов нет! чудо))))))

#0

КЛЕВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Emine23 августа 2013
#0

klass

Тамара Какурина23 августа 2013
#0

БЛАГОДАРЮ ЗА ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]