Фото: liveinternet.ru
Приготовленная в духовке цветная капуста – отличный вариант легкого обеда или ужина, питательного, но не калорийного. Читайте в этом рецепте, как приготовить цветную капусту в духовке в фольге.
Запечь цветную капусту в духовке можно десятками способов: целиком, в фаршированном виде, с другими овощами, с мясом и т.д. Мы же расскажем о простом варианте приготовления этого полезного овоща в фольге, которая, как известно, позволяет лучше сохранить при термической обработке витамины и другие содержащиеся в продукте ценные вещества.
Такая запеченная в духовке цветная капуста может подаваться на стол прямо в фольге: для этого выкладывайте на кусочек фольги эквивалентное одной порции количество цветной капусты.
Рецепт цветной капусты в духовке
Фото: viewside.net
1 кочан цветной капусты (некрупный)
1/2 стакана сметаны
5 ст.л. растительного масла
перец, соль
Как приготовить цветную капусту в духовке в фольге:
Срезать соцветия с кочана капусты, промыть, обсушить их, выложить в глубокую миску, полить сметаной, маслом (лучше – оливковым), поперчить и посолить, хорошо перемешать чтобы маринад равномерно распределился по капусте, на 10-15мин оставить.
Нарезать фольгу на квадратные кусочки, лучше сложить в два слоя.
На каждый кусочек фольги выложить по несколько соцветий капусты, завернуть в виде мешочка – поднимая края фольги кверху.
Выложить мешочки фольги с капустой на противень, поставить его в нагретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекать цветную капусту в духовке в фольге около 20-30мин до готовности.
При подаче выложить мешочки фольги прямо на тарелки.
Приятного аппетита!
Чтобы зарумянить цветную капусту, аккуратно разверните мешочки фольги в конце приготовления и дайте поготовиться так. Подавать такую капусту лучше всего с чесночно-сметанным соусом.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили цветную капусту в фольге? Если да, то в каком соусе предпочитаете ее предварительно мариновать?
Комментарии
Опробовала рецептик с некоторыми дополнениями. сметану смешала с кефиром и сок с полудольки лимона добавили + травки. Отлично, малюбюджетно, вкусно и никакой возни! Спасибо автору!
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт))