Гарнир к рыбе

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, луковица, сметана, грибы, чеснок, крупа, рис, камбала

Фото: newfork.com

Какой приготовить гарнир к рыбе? Если вы задались таким вопросом, то обратите внимание на этот рецепт.

Для рыбы подойдут не все гарниры, поскольку это еда, которая имеет яркий специфический вкус. Кроме того, определяясь с гарниром для рыбы, следует учитывать свойства конкретного вида рыбы и способ, которым она была приготовлена. Так, для жирной рыбы из семейства лососевых, а также камбале, палтусу, скумбрии лучше подходят приготовленные из зеленых овощей гарниры (шпинат, брокколи, мангольд, зеленый горошек), также к жирной рыбе хорошо подходят кислые яблоки, грейпфрут или апельсины. Для менее жирной рыбы можно использовать более плотные гарниры – тушеные овощи или пюре.

Важно, чтобы гарнир соответствовал основному блюду – т.е. рыбе, по аромату и текстуре. То есть пряности и специи, например, должны быть одной направленности – тогда во вкусе не будет противоречий.

Универсальным вариантом гарнира к любой рыбе считается рассыпчатый рис – его можно приготовить к совершенно любой рыбе. Однако просто рис – это немного скучно, поэтому мы в этом рецепте расскажем о приготовлении риса с овощами.

Рецепт гарнира к рыбе

Фото: livinternet.ru

2 зубчика чеснока

1 стакан риса длиннозерного

по 1 моркови и луковице

соль

Как приготовить гарнир к рыбе:

Очистить морковь и лук, мелко их нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом и до легкого зарумянивания и мягкости обжарить, добавить измельченный чеснок, перемешать и обжаривать еще 2-3мин.

Выложить в сковороду к овощам рис, слегка обжарить его 2-3мин, влить 2 стакана воды, на сильном огне довести все до кипения, поперчить, посолить, сделать минимальный огонь и томить рис до готовности под крышкой.

При необходимости в процессе приготовления добавлять к рису горячую воду.

Когда рис с овощами будет готов, дать ему 5-10мин настояться и затем подать к столу.

Приятного аппетита!

Можно использовать и другие овощи – болгарский перец, баклажаны, кабачки и т.д.

Друзья, а какой гарнир к рыбе считаете самым подходящим вы? Поделитесь с нами в комментариях своими мнениями на этот счет.

Видеорецепт гарнира к рыбе

156

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо большое за рецепт!! Очень вкусно получилось)))

Татьяна Гурина28 октября 2015
#0

Я считаю, что лучшим гарниром к рыбе - картошечка - пюре!

Ольга Рева26 октября 2015
#0

К рыбе лучше картофель, а к рису- курица. Классика!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]