Гречка с фаршем

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, фарш, луковица, паприка, налим, простокваша, гречка

Фото: bulochka.ru

Читайте в этом рецепте, как готовится очень вкусное повседневное блюдо – гречка с фаршем.

Гречка с фаршем – очень вкусное, сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, не потратив на кухне много времени. С мясным фаршем гречневая крупа получается еще более питательной, благодаря чему дополнительно к такому обеду или ужину можно приготовить всего лишь легкий овощной салатик – и при этом все будут сыты!

Использовать для такого блюда можно любой фарш на ваш вкус – куриный, свиной, говяжий, индюшиный, смешанный и т.д.

После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

вода,  800мл гречка, 340г фарш, 280г растительное масло, 30г сливочное масло, 30г луковица, 1шт морковь, 1/2шт перец соль

Как приготовить гречку с фаршем:


Фото: poradu.pp.ua

Гречку промыть, высыпав в дуршлаг.

Мелко нарезать морковь и лук, обжарить их в толстостенной кастрюле или глубокой сковороде на небольшом количестве масла до мягкости.

Добавить к овощам фарш, обжаривать до его посветления, разбивая лопаткой комочки, подсолить, поперчить.

Добавить к продуктам гречку, влить кипяток, довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне готовить гречку с фаршем до полного впитывания воды.

Заправить готовую гречку с фаршем сливочным маслом, перемешать, подать к столу горячей.

Приятного аппетита!

На этапе обжарки овощей можно добавить в блюдо грибы – по вкусу.

Друзья, а как вы готовите гречку с фаршем? Поделитесь в комментариях своими рецептами вкусного приготовления такого замечательного блюда.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]