Фото: bulochka.ru
Читайте в этом рецепте, как готовится очень вкусное повседневное блюдо – гречка с фаршем.
Гречка с фаршем – очень вкусное, сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, не потратив на кухне много времени. С мясным фаршем гречневая крупа получается еще более питательной, благодаря чему дополнительно к такому обеду или ужину можно приготовить всего лишь легкий овощной салатик – и при этом все будут сыты!
Использовать для такого блюда можно любой фарш на ваш вкус – куриный, свиной, говяжий, индюшиный, смешанный и т.д.
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 45 минутИнгредиенты:
вода, 800мл гречка, 340г фарш, 280г растительное масло, 30г сливочное масло, 30г луковица, 1шт морковь, 1/2шт перец сольКак приготовить гречку с фаршем:
Фото: poradu.pp.ua
Гречку промыть, высыпав в дуршлаг.
Мелко нарезать морковь и лук, обжарить их в толстостенной кастрюле или глубокой сковороде на небольшом количестве масла до мягкости.
Добавить к овощам фарш, обжаривать до его посветления, разбивая лопаткой комочки, подсолить, поперчить.
Добавить к продуктам гречку, влить кипяток, довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне готовить гречку с фаршем до полного впитывания воды.
Заправить готовую гречку с фаршем сливочным маслом, перемешать, подать к столу горячей.
Приятного аппетита!
На этапе обжарки овощей можно добавить в блюдо грибы – по вкусу.
Друзья, а как вы готовите гречку с фаршем? Поделитесь в комментариях своими рецептами вкусного приготовления такого замечательного блюда.
Комментарии