Необходимые продукты:
1,2 кг грибы свежие белые или шампиньоны
200 г сметана
200 г масло топленое
120 г лук репчатый
60 г мука пшеничная
перец – по вкусу
мускатный орех – по вкусу
соль
зелень
Грибы зачищают от загрязнений, отделяют шляпки от ножек, затем нарезают кусочками и проваривают в подсоленной воде15 минут. Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде.
Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5–7 минут. Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, еще 15–20 минут. В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тертым мускатным орехом и дают прокипеть.
Подают на тарелке, посыпав рубленой зеленью.
Комментарии
мммм наверное вкусненько)))