Кабачки «Жареная картошка»

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, майонез, фарш, сыр, перец, кабачки, чеснок, бекон, простокваша

Фото: povar.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень простого блюда из кабачков, по внешнему виду похожего на жареную картошку – отсюда и его название.

Приготовить такие кабачки, похожие на жареную картошку – проще простого! Их можно подать на обед или ужин, но поскольку блюдо получается немного более калорийным, нежели просто кабачки (из-за муки) – лучше на обед, если вы бережете фигуру.

Итак, «вооружайтесь» самыми простыми продуктами – вам понадобятся кабачки, мука, чеснок и растительное масло, и творите чудо!

Рецепт кабачков «Жареная картошка»

Фото: povar.ru

3 зубчика чеснока

2 молодых кабачка

растительное масло

мука пшеничная

перец, соль

Как приготовить жареные кабачки:

Нарезать кабачки брусочками, разрезая сначала поперек на кружки толщиной около 1см, затем кружки – на брусочки шириной около 0,5-1см.

Измельчить чеснок, а нарезанные кабачки посыпать солью и оставить до выделения сока.

Слить выделившийся сок с кабачков, обсыпать их мукой со всех сторон, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить, помешивая лопаткой, чтобы кабачки зарумянились со всех сторон и достигли готовности по аналогии с жаркой картофеля.

Обжаренные кабачки посыпать чесноком, перемешать, выложить блюдо на тарелки, подать к столу.

Приятного аппетита!

 
А вы часто готовите жареные кабачки, друзья? Или отдаете предпочтение другим менее калорийным способам приготовления этого блюда? Поделитесь с нами своим мнением и любимыми рецептами блюд из кабачка в комментариях.

Видеорецепт жареных кабачков

282

Похожие блюда

Комментарии

#0

интересный рецептик, надо попробовать

Иванка20 марта
#0

Ммм.Просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Natafka12 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось. Только вместо муки я использовала картофельный крахмал. На вид, как настоящая жаренная картошка (у меня даже картошка такая красивая не получается), а на вкус, естественно, прекрасный кабачок.

Любовь я27 июля 2015
#0

очень люблю оладушки из кабачков с сыром. на один средний кабачок 200 гр любого сыра-это может быть твердый сыр,колбасный или плавленый. но не сырный продукт!!! трем все на крупной терке, добавляем 2 яйца,немного муки,соли по вкусу, хорошо размешиваем и печем как обычные оладьи. приятного аппетита!

Пчелка30 июля 2015
#0

Я тоже их люблю, особенно с колбасным сыром, добавляю ещё чеснок и душистый перец,,,,,, маленький совет, тёртые кабачки посолить и пусть отойдёт лишняя жидкость, тогда оладушки будут выше.

Галина27 июля 2015
#0

Наталья чумак27 июля 2015
#0

Оригинальный рецепт! Спасибо!

Любовь Платко26 июля 2015
#0

Спасибо Вам!

Яня шукиеня26 июля 2015
#0

СПАСИБО !!!

Олена26 июля 2015
#0

Спасибо !

Ирина26 июля 2015
#0

Простой, замечательный рецепт. В успехе я уверена на все 100%. Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]