Фото: povar.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень простого блюда из кабачков, по внешнему виду похожего на жареную картошку – отсюда и его название.
Приготовить такие кабачки, похожие на жареную картошку – проще простого! Их можно подать на обед или ужин, но поскольку блюдо получается немного более калорийным, нежели просто кабачки (из-за муки) – лучше на обед, если вы бережете фигуру.
Итак, «вооружайтесь» самыми простыми продуктами – вам понадобятся кабачки, мука, чеснок и растительное масло, и творите чудо!
Рецепт кабачков «Жареная картошка»
Фото: povar.ru
3 зубчика чеснока
2 молодых кабачка
растительное масло
мука пшеничная
перец, соль
Как приготовить жареные кабачки:
Нарезать кабачки брусочками, разрезая сначала поперек на кружки толщиной около 1см, затем кружки – на брусочки шириной около 0,5-1см.
Измельчить чеснок, а нарезанные кабачки посыпать солью и оставить до выделения сока.
Слить выделившийся сок с кабачков, обсыпать их мукой со всех сторон, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить, помешивая лопаткой, чтобы кабачки зарумянились со всех сторон и достигли готовности по аналогии с жаркой картофеля.
Обжаренные кабачки посыпать чесноком, перемешать, выложить блюдо на тарелки, подать к столу.
Приятного аппетита!
А вы часто готовите жареные кабачки, друзья? Или отдаете предпочтение другим менее калорийным способам приготовления этого блюда? Поделитесь с нами своим мнением и любимыми рецептами блюд из кабачка в комментариях.
Комментарии
интересный рецептик, надо попробовать
Ммм.Просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось. Только вместо муки я использовала картофельный крахмал. На вид, как настоящая жаренная картошка (у меня даже картошка такая красивая не получается), а на вкус, естественно, прекрасный кабачок.
очень люблю оладушки из кабачков с сыром. на один средний кабачок 200 гр любого сыра-это может быть твердый сыр,колбасный или плавленый. но не сырный продукт!!! трем все на крупной терке, добавляем 2 яйца,немного муки,соли по вкусу, хорошо размешиваем и печем как обычные оладьи. приятного аппетита!
Я тоже их люблю, особенно с колбасным сыром, добавляю ещё чеснок и душистый перец,,,,,, маленький совет, тёртые кабачки посолить и пусть отойдёт лишняя жидкость, тогда оладушки будут выше.
Оригинальный рецепт! Спасибо!
Спасибо Вам!
СПАСИБО !!!
Спасибо !
Простой, замечательный рецепт. В успехе я уверена на все 100%. Спасибо!!!