Кальмаровые кармашки

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, луковица, грибы, зира, тмин, зелень петрушки, шпинат, петрушка, пармезан, кальмар

400 г •     тушек кальмаров

3 •    среднего размера луковицы

300 г •    шпината

•    пучок петрушки

500 г •    томатного пюре

•   Специи:

1 ст. л. •    семян фенхеля

1 ч. л. •    семян тмина

1 ч. л. •    молотого кумина

1 ст. л. •    красной сладкой паприки

1 ст. л. •    хариссы

•   оливковое масло , соль , сахар

Одну луковицу очень мелко порубить и потушить до мягкости в оливковом масле. На минимальном огне, вмешать порубленный шпинат и петрушку. Через 30 секунд содержимое сковородки перенести в отдельную миску. Если шпинат дал много воды,  то следует вмешать горсть сухого риса. Тогда жидкость слегка абсорбируется. Но использование риса лучше  избежать.

Тшательно промыть кальмары и проверить на герметичность. Поврежденные тушки и щупальца изрубить и добавить к шпинату. Этой смесью и нафаршировать кальмары.

Закрывать отверстие зубочисткой или зашивать нитками не нужно. Кальмаров уложить в форму для запекания и приготовить соус. Соус очень простой: смесь пропущенного через блендер лука и томатного пюре доводится до кипения. Как закипело, добавить специи посолить и добавить щепотку сахара. Солить нужно слегка меньше чем хочется, т.к. кальмары+шпинат уже содержат соль.

Соусом залить кальмары так, чтобы они не выглядывали на поверхности.   Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25 минут фольгу убрать и всыпать все оставшиеся специи. Убрать в духовку еще на  20 минут.

Подают обычно с макаронными изделиями, кус-кусом, рисом.

Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]