460 г капуста белокочанная
80 г морковь
100 г лук репчатый
15 г масло сливочное
2 ч. л. масло растительное
1/2 ч. л. мука пшеничная
1 ст. л. томат-пюре
1 ст. л. уксус 3%-й
1 ч. л. сахар
специи – по вкусу
Капусту нашинкуйте, слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте томатное пюре, спассерованное на 1 чайной ложке растительного масла, влейте немного воды, уксус и тушите капусту до полуготовности.
Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на оставшемся масле.
Для мучной пассеровки муку подсушите на сухой сковороде.
К капусте добавьте пассерованные овощи, пряности и тушите капусту до готовности. За 5 минут до готовности заправьте капусту мучной пассеровкой, солью и сахаром.
При подаче выложите капусту на блюдо и посыпьте зеленью.
Комментарии