Капуста, тушеная с грибами и барбарисом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, капуста, перец, помидор, грибы, чеснок, форель

4 зубчика чеснока

2 помидора

2 головки репчатого лука

1 средний кочан капусты

¼ стакан воды или бульона

3 ст. л. готовых грибов любых

3 ст. л. растительного масла

1-2 ст. л. лимонного сока (или белое вино)

1 ст. л. паприки

1 ст. л. сушеного барбариса или клюквы

½ ст. л. сахара

лавровый лист

перец горошком

черный молотый перец

соль

Нашинковать капусту тонкой соломкой, крупно нарезать лук, кубиком нарезать помидоры, порубить мелко чеснок.

В казане или глубокой сковороде разогреть масло, до золотистого оттенка пожарить лук, затем добавить грибы и помидоры, потушить до размягчения, добавить все специи, перец горошком, черный перец, соль, лимонный сок, бульон, барбарис, лавровый лист, паприку, прокипятить 5 мин.

Добавить к остальным овощам капусту, перемешать, периодически помешивая, готовить 3-4 мин, затем добавить еще любые специи по вкусу (необязательно), выключить, убрать с огня.

Перед подачей капуста, тушеная с грибами и барбарисом раскладывается по теплым тарелкам, подается в качестве гарнира или горячей закуски.

29

Похожие блюда

Комментарии

Таня30 сентября 2011
#0

Очень аппетитное фото. Спасибо большое за рецепт)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]